First in India related information भारत में प्रथम

General knowledge quiz, Gk Tricks, Rajasthan Gk Trick 1 Comment

First in India भारत में प्रथम 

Hi friends now we are discus first in India  भारत में प्रथम  related information and details with all explanations .  first in India  भारत में प्रथम related question ask in bank SSC CGL clerk exam and other compitetive exams.  first in India  भारत में प्रथम   related question ask in bank exam

1  1.-Star of India who was the first Portuguese  भारत आने वाला पहला पुर्तगाली कौन था-
उत्तर-Vāskōḍigāmā ( वास्कोडिगामा)

2 . Ēthēlēṭiksa medal at the world of the first Indian women विश्व एथेलेटिक्स में पदक प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला –
उत्तर- Anju Bobby George (अंजू बॉबी जार्ज)
3.Independent India’s first Governor-General who was  (स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे -)
उत्तर- –Lord Mountbatten (लार्ड माउंटबेटन)
4 Everest climb twice on the first Indian woman who was  एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी-
उत्तर- Santosh Yadav (संतोष यादव)
5.. Anatarrāṣṭrīya court first Indian judge who were अनतर्राष्ट्रीय न्यायालय में प्रथम भारतीय न्यायाधीश कौन थे-
उत्तर-Dr. Nāgēndra Singh  (डॉ. नागेन्द्र सिंह)
6.The first Indian woman to cross the English Channel  इंगलिश चैनल पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला-
उत्तर- Aarti Shah (आरती शाह)
7.The first viceroy of India who were  भारत के प्रथम वायसराय कौन थे-
उत्तर-Lord canning (लॉर्ड कैनिंग)
8.The first air force officer who received param vir chakra  वायुसेना का प्रथम अधिकारी जिसने परमवीर चक्र प्राप्त किया-
उत्तर–Nirmal Jit Sēṅkhō  निर्मलजीत सेंखो
9. Sahitya Akademi Award-the first Indian women साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला-
उत्तर-Amrita Pritam (अमृता प्रीतम)
10. . Indian Air Force’s first female pilot  भारतीय वायुसेना की प्रथम महिला पायलट –
उत्तर- Moss Kaur Deol (हरिता कौर देओल)
11.. India’s first woman ambassador who was भारत की प्रथम महिला राजदूत कौन थी –
उत्तर-Vijay Lakshmi Pandit (विजयलक्ष्मी पंडित)
12 Miss universe to India’s first woman who was  मिस यूनिवर्स बनने वाली भारत की प्रथम महिला कौन थी-
उत्तर- -Sushmita Sen (सुष्मिता सेन)
13.. First in India. S. D. (ISD) how was the service in which two and between the beginning भारत में प्रथम आई. एस. डी. (ISD) सेवा किस सन में व किन दो महानगरों के बीच प्रारम्भ हुई –
उत्तर-Year 1976, the north London-Mumbai( सन1976 मुंबई-लंदन)
14.India’s first nuclear reactor of the name  भारत के पहले परमाणु रिएक्टर का क्या नाम है-
उत्तर- Apsara (अप्सरा)
15 Bharat Ratna before achieving foreign citizens who were भारत रत्न प्राप्त करने वाले पहले विदेशी नागरिक कौन थे-
उत्तर- Khan Abdul Gaphphara ate (खान अब्दुल गफ्फर खा)

first in India GK questions
first in India GK questions

यह पोस्ट like  करो ।।

यह पोस्ट शेयर share करके अपने दोस्तों friends को भी हमारे पेज page के बारे में बताये.

https://www.facebook.com/Shriramedu/

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें

 

 

  • pooja

    very nice questions sir thanks………….