General Science questions सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी

General knowledge quiz 0 Comments

General Science questions  सामान्य विज्ञान  प्रश्नोत्तरी   

Hi friends now we are discuss General Science questions सामान्य विज्ञान  प्रश्नोत्तरी  related information and details with all explanations General Science questions सामान्य विज्ञान  प्रश्नोत्तरी  related question ask in bank SSC CGL clerk exam and other competitive exams. 

 

Que (01) अति Soft(मुलायम) खनिज(Mineral) टाल्क (Talc) मुख्यतः है:-

[A]  Manganese(मैंगनीज) सिलिकेट

[B]  सोडियम सिलिकेट

[C]  सोडियम फास्फेट

[D]  मैग्नीशियम सिलिकेट

Answer [A]  मैंगनीज सिलिकेट

Que (02) प्लास्टर आफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है ?

[A]  CaSO4.5H2O

[B]  2CaSO4.H2O

[C]  (CaSO4)2.2H2S

[D]  CbSO4.MgO

Answer[B]  2CaSO4.H2O

Que (03 निम्नलिखित में से सबसे भारी(heaviest) धातु है ?

[A]  Copper(तांबा)

[B]  Uranium(यूरेनियम)

[C]  एल्यूमिनियम

[D]  silver(चांदी)

Answer [B]  यूरेनियम

Que (04) सामान्य किस्म(Variety) का कोयला है:-

[A] (Anthracite)एन्थ्रासाईट

[B]  (Lignite)लिग्नाइट

[C]  बिटुमिनस

[D]  पीट

Answer [C]  बिटुमिनस

Que (05)  वायु में कौन-सी नोबल(Noble) गैस नहीं होती है ?

[A]  (Helium)हीलियम

[B]  नियान

[C]  (Argon)आर्गन

[D]  रेडान

Answer [A]  हीलियम

Que (06) प्राकृतिक रकड़ एक बहुलक(Polymer) है ?

[A]  (Ethylene)इथिलीन का

[B]  (Aesitilin)ऐसीटिलीन का

[C]  विलाइल क्लोराईड का

[D]  आइसोप्रिन का

Answer [D]  आइसोप्रिन का

Que (07) विस्फोटक नाइट्रो ग्लिसरीन(Nitro Glycerin) है एक –

[A]  Salt(नमक)

[B]  नाइट्रो हाइड्रोकार्बन

[C]  सम्मिश्र हाइड्रोकार्बन

[D] Ester( एस्टर)

Answer [D]  एस्टर

Que (08) Acid rain(अम्ल वर्षा) होती है ?

[A] Factories (कारखानों) से

[B]  petrol पेट्रोल से

[C]  कोयल जलाने से

[D]  लकड़ी से

Answer [A]  कारखानों से

Que (09) Urinals (मूत्रालयों) के पास प्रायः नाक में (Stingers)चुभने वाली गंध का कारण है ?

[A]  सल्फर डाइआक्साइड

[B] Chlorine क्लोरिन

[C]  अमोनिया

[D]  यूरिया

Answer [C]  अमोनिया

Que (10) निम्नलिखित में से किस एक को Stanjr(स्टैंजर) गैस भी कहते है ?

[A]  Argon(आर्गन)

[B]  Nian (नियान)

[C]  Jinan(जीनान)

[D]  नाइट्रस आक्साइड

Answer [C]  जीनान

Que (11) निम्नलिखित Non-metals(अधातुओं) में से कौन सा एक Power(विद्युत) का मंद चालक है ?

[A]  Sulfur (सल्फर)

[B]  सिलीनियम

[C]  Bromine(ब्रोमीन)

[D]  फास्फोरस

Answer [B]  सिलीनियम

Que (12) निम्न में से कौन Cement(सीमट) का संघटक है ?

[A]  Gypsum(जिप्सम)

[B]  चूना पत्थर

[C]  Ashes(राख)

[D]  यूरेनियम

Answer [B]  चूना पत्थर

Que (13) निम्नलिखित में से कौन सा एक FloralYashd(यशद पुष्प) कहलाता है ?

[A]  Zinc bromide(जिंक ब्रोमाइड)

[B]  जिंक नाइट्रेट

[C]  zinc oxide(जिंक आक्साइड)

[D]  जिंक क्लोराइड

Answer [C]  जिंक आक्साइड

Que (14) निम्नलिखित प्रकार के कांचों में से कौन-सा एक Ultraviolet (पराबैंगनी) किरणों को Amputation(विच्छेदन) कर सकता है ?

[A]  Soda(सोडा)

[B]  Paireks(पाइरेक्स)

[C]  Jena Tkach(जेना काच)

[D] Crooks Tkach (क्रुक्स काच)

Answer [D] Crooks Tkach (क्रुक्स काच)

Que (15) वह धातु जो एसिड एवं Alkali(एल्कली) के साथ क्रिया करके Hydrogen(हाइड्रोजन) निकालती है ?

[A]  Zinc(जिंक)

[B]  सोडियम

[C]  Potassium(पोटेशियम)

[D]  कैल्शियम

Answer [A]  जिंक

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें