All type Maths Questions and Answers सभी प्रकार गणित के प्रश्न और उतर part 2

Maths Tricks, Reasoning 0 Comments

All type Maths Questions and Answers सभी प्रकार गणित के प्रश्न और उतर  part 2

 

 

Que (1): तीन क्रमागत विषय प्राकृत संख्याओं Number का योग Total 87 है। इन संख्याओं मं सबसे छोटी small संख्या है –
[A]  26
[B]  24

[C]  28
[D]  27

Answer [D]  27

Que (2): किसी संख्या  Number को दोगुना Double करके उसमें 9 जोड़ा जाता है, इस प्रकार प्राप्त संख्या  Number का तिगुना 75 के बराबर है, वह कौन सी संख्या है ?
[A] 7

[B]6
[C] 8
[D]14
Answer[C] 8

Que (3):  51 से 100 तक की सभी all प्राकृत संख्याओं  Number का योग कितना होगा –
[A] 5050

[B] 4285
[C] 4785
[D] 3775
Answer [D] 3775

Que (4): 1008 को किस एक अंक वाली संख्या Number से विभाजित किया जाए कि भागफल Quotient एक पूर्ण संख्या बन जाये –
[A]  9

[B]  7
[C]  4
[D]  8
Answer [B]  7

Que (5):  एक बाग का प्रत्येक प्रक्ति में पेड़ों की संख्या Number उतनी ही है जितनी की उसमें पंक्तियाँ है। एक तुफान Storm  में 111 पेड़ों के उखड जाने के बाद, बाग में पेड़ों tree की संख्या 10914 रह जाती है। बाग में पेड़ों की पक्तियाॅ है –
[A]  107

[B]  105
[C]  215
[D]  175
Answer [B]  105

Que (6):  दो संख्याओं Number का गुणनुल 1280 तथा उनका महत्तम समापवर्तक H.C.F 8 है। संख्याओं का लघुत्तम समापवर्तक होगा –
[A]  160
[B]  114
[C]  178
[D]  111

Answer [A]  160

Que (7):  यदि किसी कक्षा के विद्यार्थियों students  को 6, 8 या 10 के पूरे-पूरे समूहों मं  रखा जा सकें, तो कक्षा के विद्यार्थियों की निम्नतम संख्या Number  क्या होगी ?
[A]  80

[B]  180
[C]  120
[D]  270

Answer [C]  120

Que (8):  दो संख्याओं 3:4 के अनुपात Ratio मं हैं तथा उनका लघुत्तम समापवर्तक 48 है। उन दो संख्याओं Number का योग होगा-

[A] 23

[B] 28
[C]62
[D] 27
Answer [B] 28

Que (9):  45 मिनटों को एक दिन day के भिन्न के रूप में व्यक्त कीजिये –
[A] 1/47
[B] 1/32
[C] 1/18
[D] 1/26

Answer [B] 1/32

Que (10):  एक कक्षा class  के 20 लड़कों boys  की औसत आयु 12 वर्ष हैं। 5 नये लड़कों को कक्षा में दाखिला दिया जाता है, जिनकी औसत avg आयु 7 वर्ष year  है। अब कक्षा के लड़कों की औसत avg आयु क्या होगी ?
[A]7 वर्ष
[B] 6वर्ष
[C] 10 वर्ष
[D] 21 वर्ष

Answer [C] 10 वर्ष 

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें