All type Maths Questions and Answers सभी प्रकार गणित के प्रश्न और उतर

Gk Tricks, Maths Tricks, Reasoning 0 Comments

All type Maths Questions and Answers सभी प्रकार गणित के प्रश्न और उतर

 

 

(1) Solved this question  यदि दो Two अंकों का गुणनफल 97461 हो तथा उनका लघुत्तम समापवर्तक L.C.M होगा यदि महत्तम समापवर्तक 21 है, तो –

[A] 4861

[B] 4641

[C] 4858

[D] 8795

Answer [B] 4641

Que (2): एक कार एक सीधी सड़क road पर D  दूरी 2 घण्टे में तय करती है तथा प्रारंभिक start बिन्दु पर अगल 3 घण्टे में वापस आ जाती है। इसका औसत avg चाल होगा –

[A] D/6

[B] C/6

[C] 2D/5

[D] 5D/8

Answer [C] 2D/5

Que (3) Solved this question यदि    D = GCD (a , b), तब GCD [a/d , b/d] =
[A] 1

[B] S

[C] 9

[D] A

Answer [A] 1

Que (4):   एक व्यक्ति man एक स्कूटर किसी कीमत पर क्रय करता है। दो Two वर्ष बाद वह इसे 20 प्रतिशत हानि  loss में बेचता है। यदि वह रूपये 4,000 में बेचता तो उसे 20 प्रतिशत लाभ होता, स्कूटर का क्रय मूल्य क्या था ?

[A] 10,000 रूपये

[B] 26,000 रूपये

[C] 6,000  रूपये

[D] 7800 रूपये

Answer [A] 10,000 रूपये

Que (5):  निम्नलिखित में सबसे छोटा अनुपात कौन सा है ?

Solved this question    25/7, 37/3, 67/21 And  47/15

[A] 25/8

[B] 57/3

[C] 65/21

[D] 47/15

Answer [D] 47/15

Que (6):  निम्नलिखित श्रेणी पूरे करो –

Solved this question         BZ,      HT,    NN, …..?…… ,   ZB

[A] FL

[B] XS

[C] TH

[D] IT

Answer [C] TH

Que (7):  निम्नलिखित श्रेणी को पूर्ण करने हेतु उचित विकल्प ज्ञात करो –

Solved this question       ABCA____BCAAB____CA____BBC

[A]  CACA

[B]  ABAC

[C]  BBBA

[D]  ABAA

Answer [B] ABAC
Que (8):  निम्नलिखित समीकरण में किन दो चिन्हों को बदलने पर समीकरण सही होगा –

5   +   3   –   5   X   5   ÷  1   =  15

[A] X     और  –

[B] X     और  +

[C] ÷     और   –

[D] +     और  –

Answer [B] X     और  +

Que (9): राम ram  एक बैंक से 10 प्रतिशत वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से कुछ राशि उधार लेता है। राम पूरे उधान को रूपये 10,000 की दो किश्तों में चुकाता है। प्रथम किश्त पहले वर्ष  year के अत में तथा दूसरी किश्त दूसरे वर्ष के अंत last  में। तो उसके द्वारा उधान ली गई राशि का मूल्य rate लगभग है ?

[A] रूपये 1,874

[B] रूपये 1,736

[C] रूपये 1,687

[D] रूपये 1,784

Answer [B] रूपये 1,736

Que (10):  किसी स्कूल school  में लड़के  boys तथा लड़कियों girls का अनुपात 4 : 3 है। यदि लड़कियों की संख्या 10 % बढ़ने से उनकी संख्या 363 होता है, तो स्कूल में कुल Total  विद्यार्थियों  students की संख्या अब कितनी ?

[A] 420

[B] 872

[C] 770

[D] 786

Answer [C] 770

maths questions
maths questions

 

 

 

 

 

 

 

 

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें