Chemistry SCIENCE रसायन शास्त्र Notes And Question Answer

General knowledge quiz, Gk Tricks 0 Comments

Chemistry SCIENCE  रसायन शास्त्र  Notes And Question Answer

we are Discuss Chemistry  रसायन शास्त्र  As the community grew, the same happened with the development of chemistry . Property found in the profound nature and how to consume , had its foundation on the ground . Home , food, clothing , luxury wellness, the ambition and the future trend of the material to the scriptures practically encouraged India Athrwangirs wood and rocks from the churning of the fire . The fire was the center of civilization and culture . Imagine Prometheus in Greek residents first human use of fire from the gods snatched brought to earth.Saw many of the animal nature of man found in many herbal Butiya ate take away their disease. Ugnevali man around the Metaphysics of flora and prevention of diseases to their own methodology developed. Maharishi Bharadwaj led today to learn the characteristics of the flora in the Himalayan Tjhti 2,500 years ago was a great meeting, details of which have the Charaka Samhita.Long pepper, hog, aspera and flora mentioned in the Atharva Veda. Yajurveda gold, copper, iron, and SIS Trpu or wing is indicative of metals. These metals almost all countries is the development of metallurgical lore. Yashd and transparency in this country gradually came out. Mercury came from outside India and in this country were pyrites and mica, which gradually grew Rsshastr. Sushruta developed during the intraoperative use of bases in order to treat and Wrnon began.related question ask in bank SSC CGL clerk exam and other compitetive exams.

रसायन विज्ञान के विकास के साथ हुआ। संपत्ति गहरा प्रकृति में पाया जाता है और कैसे उपभोग करने के लिए , जमीन पर इसकी नींव था। घर, भोजन, कपड़े , Home , food, clothing लक्जरी कल्याण, महत्वाकांक्षा और शास्त्रों के माल के भविष्य की प्रवृत्ति व्यावहारिक रूप से प्रोत्साहित किया भारत Athrwangirs लकड़ी और आग के मंथन से चट्टानों। आग सभ्यता और संस्कृति का केंद्र था। ग्रीक निवासियों देवताओं से आग का पहला मानव उपयोग के कई हर्बल Butiya में पाया आदमी के पशु प्रकृति के कई earth.Saw के लिए लाया छीन में प्रोमेथियस की कल्पना खाया उनकी बीमारी दूर ले अपने स्वयं के कार्यप्रणाली को वनस्पतियों और रोगों की रोकथाम की मीमांसा के आसपास Ugnevali आदमी का विकास किया। महर्षि भारद्वाज हिमालय Tjhti में वनस्पतियों की विशेषताओं को जानने के लिए आज के नेतृत्व में 2500 साल पहले एक महान बैठक थी, जिसका विवरण चरक Samhita.Long काली मिर्च, हॉग, अपामार्ग और वनस्पतियों अथर्ववेद में उल्लेख किया है। यजुर्वेद सोना, तांबा, लोहा, और एसआईएस Trpu या विंग धातुओं का संकेत है। इन धातुओं लगभग सभी देशों धातु विद्या का विकास है। Yashd और इस देश में पारदर्शिता धीरे-धीरे बाहर आ गया। बुध से भारत के बाहर हैं और इस देश में सूवर्णमाक्षिक और अभ्रक , जो धीरे-धीरे Rsshastr बढ़ी थे आया था। सुश्रुत के इलाज के लिए आदेश में अपने अड्डों के intraoperative प्रयोग के दौरान विकसित और Wrnon शुरू किया

 

General Science Quiz chemesitry-of-stanbhan
General Science Quiz chemesitry-of-stanbhan

 

Que (01) अति मुलायम खनिज  Mineral टाल्क  (सोप स्टोन) मुख्यतः है:-

[A]  मैंगनीज  Manganese सिलिकेट

[B]  सोडियम Sodium सिलिकेट

[C]  सोडियम Sodium फास्फेट

[D]  मैग्नीशियम Magnesium सिलिकेट

Answer [A]  मैंगनीज Magnesium सिलिकेट

Que (02) प्लास्टर आफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है ?

[A]  CaSO4.5H2O

[B]  2CaSO4.H2O

[C]  (CkSO4)2.2H2p

[D]  CbSO4.MgO

Answer [B]  2CaSO4.H2O

Que (03)  निम्नलिखित में से सबसे भारी the heaviest धातु है ?

[A]  तांबा

[B]  यूरेनियम

[C]  एल्यूमिनियम

[D]  चांदी

Answer [B]  यूरेनियम

Que (04) सामान्य किस्म Variety का कोयला है:-

[A]  एन्थ्रासाईट

[B]  लिग्नाइट

[C]  बिटुमिनस

[D]  पीट

Answer [C]  बिटुमिनस

Que (05)   वायु में कौन-सी नोबल गैस Gas नहीं होती है ?

[A]  हीलियम

[B]  नियान

[C]  आर्गन

[D]  रेडान

Answer [A]  हीलियम

Que (06)  प्राकृतिक Natural रकड़ एक बहुलक है ?

[A]  इथिलीन का

[B]  ऐसीटिलीन का

[C]  विलाइल क्लोराईड का

[D]  आइसोप्रिन का

Answer [D]  आइसोप्रिन का

Que (07)  विस्फोटक Explosive नाइट्रो ग्लिसरीन है एक –

[A]  नमक

[B]  नाइट्रो हाइड्रोकार्बन

[C]  सम्मिश्र हाइड्रोकार्बन

[D]  एस्टर

Answer [D]  एस्टर

Que (08)  अम्ल वर्षा rain होती है ?

[A]  कारखानों से

[B]  पेट्रोल से

[C]  कोयल जलाने से

[D]  लकड़ी से

Answer [A]  कारखानों से

Que (09)  मूत्रालयों के पास प्रायः नाक Nose  में चुभने वाली गंध का कारण है ?

[A]  सल्फर डाइआक्साइड

[B]  क्लोरिन

[C]  अमोनिया

[D]  यूरिया

Answer [C]  अमोनिया

Que (10)  निम्नलिखित में से किस एक को स्टैंजर गैस Stanjr gas भी कहते है ?

[A]  आर्गन

[B]  नियान

[C]  जीनान

[D]  नाइट्रस आक्साइड

Answer [C]  जीनान

Que (11)  निम्नलिखित अधातुओं Non-metals  में से कौन सा एक विद्युत का मंद चालक है ?

[A]  सल्फर

[B]  सिलीनियम

[C]  ब्रोमीन

[D]  फास्फोरस

Answer [B]  सिलीनियम

Que (12)  निम्न में से कौन सीमंट Cement  का संघटक है ?

[A]  जिप्सम

[B]  चूना पत्थर

[C]  राख

[D]  यूरेनियम

Answer [B]  चूना पत्थर

Que (13)  निम्नलिखित में से कौन सा एक यशद पुष्प  Floral Yashd कहलाता है ?

[A]  जिंक ब्रोमाइड

[B]  जिंक नाइट्रेट

[C]  जिंक आक्साइड

[D]  जिंक क्लोराइड

Answer [C]  जिंक आक्साइड

Que (14)  निम्नलिखित प्रकार के कांचों में से कौन-सा एक पराबैंगनी ultraviolet किरणों को विच्छेदन कर सकता है ?

[A]  सोडा

[B]  पाइरेक्स

[C]  जेना काच

[D]  क्रुक्स काच
Answer [D]  क्रुक्स काच
Que (15)  वह धातु जो एसिड एवं एल्कली Alkali के साथ क्रिया करके हाइड्रोजन Hydrogen निकालती है ?

[A]  जिंक

[B]  सोडियम

[C]  पोटेशियम

[D]  कैल्शियम

Answer [A]  जिंक

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें