Computer Gk Questions-Answer in Hindi

computer 0 Comments

Computer Gk in Hindi Questions

Computer / Bank /ssc/ railway line in the competition for the selection test for the competitive examination computer GK  questions and answers with the exam paper in Hindi quiz exams were part of the whole computer questions.

 

Que (01) : जब आप सर्वप्रथम कम्प्यूटर(Computer) आॅन करते हो, तो ………………….. में स्टोर्ड इंस्ट्रक्शंस का एक्जिक्यूट करने के लिये सी.P.यू (C.P.U)को Proceed किया जाता है –

[A] रैम

[B] फ्लैश मेमोरी

[C] रोम

[D] सीडी-रोम

उत्तर : [C]

Que (02) : निम्नलिखित में से कौन कंट्रोल (Control)यूनिट  का फंक्शन (Function)नहीं है ?

[A] रीड इंस्ट्रक्शंस

[B] इंटरप्रेट इंस्ट्रक्शंस

[C] डायरेक्ट आॅपरेशंस

[D] प्रोवाइड कंट्रोल सिग्नल्स

उत्तर : [C]

Que (03) : कम्प्यूटर(computer) के क्षेत्र में .BAS, .DOC, .HTMl किसके(example) उदाहरण है ?

[A] एक्सटेंशंस(Extensions)

[B] प्रोटोकाॅल्स

[C] डाटाबेस(Database)

[D] दिये गये विकल्पों में कोई नहीं

उत्तर : [A]

Que (04) : ………………………… में परिवर्तित(Change) डाॅक्यूमेंन्ट्स को वेब पर प्रकाशित(Published) किया जा सकता है ?

[A] DOC फाईल

[B] दिए गए विकल्पों के अलावा

[C] मशीन (machine)लैन्गुएज

[D] HTTP फाईल

उत्तर : [D]

Que (05) : बिलिंग अकाउंट को ट्रैक करने के लिये आप मुख्य रूप से किस प्रकार के साॅफ्टवेयर का प्रयोग करेंगे

[A] वेब आॅथरिंग

[B] वर्ड प्रोसेसिंग

[C] स्प्रेडशीड

[D] इलेक्ट्रानिक्स पब्लिशिंग

उत्तर : [C]

Que (06) : कम्प्यूटर वायरस [Computer Virus] साधारण स्वयं को दूसरे कम्प्यूटर(computer) प्रोग्राम से अटैच(Attach) कर लेता है, यह प्रोग्राम …………….. के रूप में जाना जाता है ?

[A] ब्लुटूथ प्रोग्राम

[B] हाॅस्ट प्रोग्राम(Host Program)

[C] बैकडोर प्रोग्राम

[D] टारगेट प्रोग्राम

उत्तर : [B]

Que (07) : जब किसी फाइल(file) में ऐसे इंस्ट्रक्शंस (Instructions)अंतर्विष्ट होते है, जिन्हें कम्प्यूटर(computer) द्वारा निष्पादित किया जा सकता है। यह प्राय फाइल(file) कहलाती है –

[A] इन्फाॅर्मेशन

[B] डाटा(data)

[C] एग्जिक्यूटेबल

[D] एप्लिकेशन(Application)

उत्तर : [C]

Que (08) : डाटा डूप्लीकेशन स्पेस [Data Duplication Space] को नष्ट(Destroyed) कर देता है, लेकिन एक गंभीर (serious)समस्या(Problem) भी उत्पन्न कर देता है, यह समस्या कहलाती है –

[A] आइसोलेटेड डाटा(Isolated Data)

[B] डाटा इन्कन्सिस्टेंसी

[C] प्रोग्राम डिपेन्डेन्सी

[D] सेपरेटेड डाटा(Separated Data)

उत्तर : [C]

Que (09) : निम्नलिखित में से कौन पर्सनल कम्प्यूटर [Personal Computer] के लिये विंडोज आॅपरेटिंग सिस्टम [Windows Operating System] साॅफ्टवेयर(Software) का वर्जन नहीं है ?

[A] लाइनक्स

[B] विडांस – 98

[C] विंडोस- एम.ई.

[D] विंडोस-एक्स.पी

उत्तर : [A]

Que (10) : डिस्क (disk)की मेन डायरेक्टरी [Main Directory] …………… डायरेक्टरी कहलाती है,

[A] the network

[B] folder

[C] Route

[D]None of these

उत्तर : [C]

Que (11) : निम्नलिखित में से कौन एप्लिकेशन (Application )साॅफ्टवेयर( Softwar) का उदाहरण नहीं है ?

[A] डाटाबेस(database)साॅफ्टवेयर

[B] वर्ड प्रोसेसिंग साॅफ्टवेयर

[C] आॅपरेटिंग सिस्टम साॅफ्टवेयर

[D] ग्राफिक्स साॅफ्टवेयर

उत्तर : [C]

Que (12) : रैम  के संबंध(Relation) में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य नहीं है ?

[A] Similar to RAM hard disk storage

[B] RAM is the primary memory

[C] RAM Volatile

[D] None of these

उत्तर : [A]

Que (13) : डाटा स्टोरेज [Data Storage] का सही क्रम है –

[A] Bits , bytes , Rikards , Fields , and Database File

[B] Characters , Fields , Record , File and Database

[C] Bytes , bits , Fields , Record , File and Database

[D] Bits , bytes , fields , Record , files and Database

उत्तर : [D]

Que (14) : कम्प्यूटर (computer)संगठन(Organization) में निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस  नहीं है –

[A] Printers

[B] Monitor

[C] Scanner

[D] Plotter

उत्तर : [C]

Que (15) : वर्ड प्रोसेसिंग में तीसरे पैराग्राफ को पांचवे पैराग्राफ(Paragraphs) के बाद प्लेस करने का सर्वश्रेष्ठ विकल्प है-

[A] Cut and paste

[B] Copy and paste

[C] Delete and Copy

[D] Edit and Paste

उत्तर : [A]

click here for more quiz: 

click here for reasoning,maths, Gk, quiz:

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें