computer related questions कंप्यूटर से संबंधित सवाल क्रमांक

computer 0 Comments

1 भारत में नयी कम्प्यूटर नीति की घोषणा कब की गई?

  1. 1984
  2. 1985
  3. 1986
  4. 1987

Answer: A

2 निम्न में से कौन-सी इनपुट इकाई नहीं है?

  1. की-बोर्ड
  2. माउस
  3. स्कैनर
  4. स्पीकर

Answer: D

 

3 कम्प्यूटर तकनीक में ‘स्टेट ऑफ़ द आर्ट’ वाक्य का क्या अर्थ है?

  1. अप-टू-डेट
  2. सबसे अच्छा
  3. अत्याधुनिक
  4. उपर्युक्त सभी

Answer: D

4 राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केन्द्र की स्थापना कब की गयी थी?

  1. 1960
  2. 1977
  3. 1987
  4. 1999

Answer: B

5 भारत का पहला ‘सायबर ग्रामीण केन्द्र’ किस राज्य में संचालित हुआ था?

  1. महाराष्ट्र
  2. कर्नाटक
  3. उत्तर प्रदेश
  4. आंध्र प्रदेश

Answer: C

6 निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का सही लक्षण नहीं हैं?

  1. उच्च गति से विशाल भंडारण
  2. ऑटोमेशन और परिश्रम
  3. धीमी गति से कम भंडारण
  4. इलेक्ट्रॉनिक उपकरण

Answer: C

7 इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया था?

  1. सी. वी. रमन
  2. रॉबर्ट नायक
  3. जे.एस. किल्बी
  4. आइंस्टाइन

Answer: C

8′ कर्सर’ शब्द किससे सम्बंधित है?

  1. माउस
  2. मुद्रक
  3. मॉनिटर
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer: A

9 कम्प्यूटर में कार्य करने की गति मापी जाती है?

  1. हार्स पावर
  2. मेगावोल्ट
  3. मेगाबाइट
  4. मेगा हर्ट्ज

Answer: D

10 निम्नलिखित में से कौन ध्वनि तरंगों को ऑडियो संकेत में कनवर्ट करते हैं?

  1. माइक्रोफ़ोन
  2. माइक्रोप्रोसेसर
  3. कुंजीपटल
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer: A

11 ‘बार कोडिंग’ निम्न में से किसका एक उदाहरण है?

  1. आउटपुट डिवाइस
  2. इनपुट डिवाइस
  3. संगीत उपकरण
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer: B

12 ‘की-बोर्ड’ का प्रयोग हुआ-

  1. प्रथम पीढ़ी कम्प्यूटर में
  2. द्वितीय पीढ़ी कम्प्यूटर में
  3. तृतीय पीढ़ी कम्प्यूटर में
  4. चतुर्थ पीढ़ी कम्प्यूटर में

Answer: C

13 ‘भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र’ द्वारा विकसित ‘सुपर कम्प्यूटर परियोजना’ कौन-सी है?

  1. परम प्रदम
  2. फ़्लोसाल्वर मार्क
  3. चिप्स
  4. अनुपम

Answer: D

14 इलेक्ट्रॉनिक्स की सहायता से एक स्थान से दूसरे स्थान पर सूचना प्रेषित करने की क्रिया क्या कहलाती है?

  1. दूरसंचार
  2. डाटा संचार
  3. सुगम संचार
  4. उपरोक्त में कोई नहीं

Answer: A

15 ‘निर्वात ट्यूब’ किस पीढ़ी के कम्प्यूटरों से संबंधित है?

  1. प्रथम पीढ़ी कम्प्यूटर
  2. द्वितीय पीढ़ी कम्प्यूटर
  3. तृतीय पीढ़ी कम्प्यूटर
  4. चतुर्थ पीढ़ी कम्प्यूटर

Answer: A

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें