Computer trivia questions कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक 1

computer 0 Comments

Computer trivia questions कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक 1

We are daily upload Computer trivia questions   for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams.

 

Que (1) दूसरी पीढ़ी के कम्प्यूटर(computer) का मुख्य पुर्जा क्या था ?

[A] आई.सी.(I.C)

[B] प्रोसेसर(Processor)

[C] वाल्व(Valve)

[D] ट्रांजिस्टर(Transistors)

Answer = [D] ट्रांजिस्टर

Que (2) पिंटर(Pinter) को दाएं-बाएं ले जाने का काम कौन करता है ?

[A] पोर्ट(Port)
[B]  प्रिंटर हैंड(Used printer)
[C]  हैंड असेंबल(Hand Montage)
[D] मदर बोर्ड(Mother Board)

Answer = [C]  हैंड असेंबल(Hand Montage)
Que (3) भारतीय इंफोटेक(Infotech) उद्योग के पितामह(Grandfather) की संज्ञा किसे दी जाती है ?

[A] अजीम पे्रमजी(Azim Peramji)

[B] फकीर चंद कोहली(Faqir Chand Kohli)

[C] नारायण मुर्ति(Narayan statuesqueness)

[D] केदार प्रसाद सिंह(Kedar Prasad Singh)

Answer = [B] फकीर चंद कोहली(Faqir Chand Kohli)

Que (4) वर्क स्टेशन(Work stations) जिस माध्यम से सूचना के प्रसार के लिये सामान्य चैनल(Normal channel) का उपयोग करते हैं, वे क्या कहलाते हैं ?

[A] एक्सेस मेथड(Access Method)

[B] रिसीविंग मेथड(Receiving Method)

[C] सेंडिंग मेथड(Sending Method)

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer = [A] एक्सेस मेथड(Access Method)

Que (5) असेंबलर(Assembler) का क्या कार्य होता है ?

[A] जोडना(Adding)

[B]  मशीनी लेंग्वेज को असेंबली लेंग्वेज में बदलना

[C] असेंबली लेंग्वेज  को मशीनी लेंग्वेज में बदलना

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer = [C] असेंबली लेंग्वेज  को मशीनी लेंग्वेज में बदलना

Que (6) पिंटर की इंक(Pinter ‘s Inc.) में उपयोग(USE) में लिया गया कार्बन है –

[A] चारकोल(Charcoal)

[B] कार्बन ब्लैक

[C] गैस कार्बन

[D] कोक(Coke)

Answer = [C] गैस कार्बन

Que (7) ………………………… साफ्टवेयर(Software) कोड में त्रुटियाँ ढंढ़ने की एक प्रक्रिया है –

[A] कम्पाइलिंग

[B] परिक्षण(Test)

[C] रनिंग(Running)

[D] डीबगिंग(Debugging)

Answer = [D] डीबगिंग

Que (8) कम्प्यूटर(computer) वायरस सिस्टम(System) को किस प्रकार संक्रमित करता है ?

[A] तापक्रम(Temperature) बढ़ने से

[B] संक्रमित(Infected) प्रोग्राम या डिस्क चलाने में

[C] पर्याप्त मात्रा में बिजली(Lightning) आपूर्ति नहीं होने से

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer = [B] संक्रमित प्रोग्राम या डिस्क चलाने में

Que (9) विश्व के प्रथम सुपर कम्प्यूटर(computer) की आकृति कैसी थी ?

[A] बेलनाकार(Cylindrical)

[B] चैकोर(Cakor)

[C] त्रिभुजाकार

[D] गोल

Answer = [A] बेलनाकार

Que (10) <, > , ? , ! , & , ~ , / , \  किस प्रकार की ‘‘की‘‘(key)  के श्रेणी में आते हं ?

[A]  स्पेशल ‘की‘

[B] साईन(Sign) ‘की‘

[C] लाजिकल ‘की‘ ]

[D] न्यूमेरिक ‘की‘

Answer = [C] लाजिकल ‘की‘ ]

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें