Computer trivia questions. कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक2

computer 0 Comments

Computer trivia questions. कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक2

We are daily upload Computer trivia questions   for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams.

Que (1) एक (Printer) जिसका उपयोग Graphics Print करने हेतु नहीं किया जा सकता है ?

[A] इंकजेट प्रिंटर

[B] थर्मल प्रिंटर

[C] डेजीव्हील प्रिंटर

[D] लेजर प्रिंटर

Answer[C] डेजीव्हील प्रिंटर

Que (2)  क्लिपबोर्ड(Clipboard) के कंटेन्ट को ………………… करने के लिये  (Ctrl + V)   का इस्तेमाल होता है ?

[A] कट (Cut)

[B] काॅपी (Copy)

[C] पेस्ट (Paste)

[D] अंडु (Undo)

Answer [C] पेस्ट (Paste)

Que (3) MS Excel वर्कशीट में निम्न  Keys   का उपयोग कर  (Insert Function)  डायलाॅग बाॅक्स खोल सकते हैं ?

[A] F3

[B] Alt + F3

[C] Shift + F3

[D] Ctrl + F3

Answer [C] Shift + F3

Que (4) MS PowerPoint साफ्टवेयर(Software) की स्लाईडस्(Slaids) में वांछित टेक्स्ट खोजने हेतु प्रदत्त (FIND) कमाण्ड ……….. टैब में उपलब्ध है।

[A] फार्मेट (Format)

[B] इंसर्ट (Insert)

[C] होम (Home)

[D] व्यू (View)

Answer [C] होम (Home)

Que (5) निम्नलिखित में से कौन सा प्रारंभिक विकसित(Developed) पुराने समय का कम्प्यूटर(computer) का नाम नहीं है ?

[A] MARK- I

[B] ENIAC

[C] UNIVAC- I

[D] ADA -I

Answer [D] ADA -I

Que (6) निम्नलिखित में से कौन सा वोलाटाईल मेमोरी (Volatile Memory) (अस्थिति स्मृति) है ?

[A] PROM

[B] ROM

[C] RAM

[D] EPROM

Answer [C] RAM

Que (7) यू-टयूब  क्या है ?

[A] विडियो मेकिंग साइट (Video Making Site)

[B] विडियो चेटिंग साइट (Video Chatting Site)

[C] विडियो शेयरिंग साइट (Video Sharing Site)

[D] उपरोक्त सभी

Answer [C] विडियो शेयरिंग साइट (Video Sharing Site)

Que (8) लीनक्स  एक ………………………. आॅपरेटिंग सिस्टम है ?

[A] विंडोज (Windows)

[B] माइक्रोसाफ्ट (Microsoft)

[C] मैक (Mac)

[D] ओपन सोर्स (Open Source)

Answer [D] ओपन सोर्स (Open Source)

Que (9)  निम्नलिखित में से एक कम्प्यूटर एनीमेशन (Animation) साफ्टवेयर है?

[A] फ्लैश (Flash)

[B] माया (Maya)

[C] 3डीएस मैक्स (3Ds Max)

[D] उपरोक्त सभी

Answer [D] उपरोक्त सभी

Que (10)  बढ़ती भंडारण क्षमता के अनुसार भंडारण माध्यम का सही क्रम है ?

[A] HVD >> CD >> DVD >> Blueray

[B] CD >> HVD >> DVD >>  Blueray

[C] CD >> DVD >>  Blueray  >> HVD

[D] CD >> DVD >> HVD  >> Blueray

Answer [C] CD >> DVD >>  Blueray  >> HVD

More click: कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक 1

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें