Computer trivia questions. कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक 3

computer 0 Comments

Computer trivia questions. कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक 3

We are daily upload Computer trivia questions   for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams.

Que (1) MS Word डाक्युमेंट में किसी स्थान पर निम्न Keys  का उपयोग कर हाइपरलिंक डाला जा सकता है ?

[A] Ctrl + K

[B] Alt + p

[C] Shift + W

[D] Ctrl + Shift + O

Answer [A] Ctrl + K

Que (2)  MS Excel वर्कशीट में सूत्र (Formula) = 15/0 की गणना(Calculation) करने पर दिखने वाली त्रुटि है?

[A] *NULL

[B] #DIV/0!

[C] %NAME ?

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer [B] #DIV/0!

Que (3) निम्नलिखित में से कौन सा Device (साधन) बैकअप(Backups) के लिये भी प्रयुक्त होता है ?

[A] रैम

[B] हार्ड डिस्क

[C] रोम

[D] प्रोसेसर

Answer [B] हार्ड डिस्क

Que (4) इस डिवाइस(device) के उपयोग से एक कम्प्यूटर(computer) पेरिफेरल को कम्प्यूटर से जोड़ा नहीं जा सकता है?

[A] यू.एस.बी.(U.S.B)

[B] पैरेलल पोर्ट

[C] बायोस(BIOS)

[D] सिरियल पोर्ट

Answer [C] बायोस

Que (5) ई-मेल भेजते समय, ……….. लाईन संदेश को प्रदर्शित करता है ?

[A] GO

[B] BB

[C] CONTENTS

[D] SUBJECT

Answer [D] SUBJECT

Que (6) यू.आर.एल. का तात्पर्य है ?

[A] यूनिफार्म रिसोर्स लोडर

[B] यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर

[C] यूनिवर्सल रिसोर्स लोडर

[D] यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर

Answer [B] यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर

Que (7) कुकि (Cookie) क्या है ?

[A] हार्डवेयर

[B] वेब ब्राउजर

[C] आपके कम्प्यूटर में एक फाइल

[D] माडम

Answer [C] आपके कम्प्यूटर में एक फाइल

Que (8) ईमेज [IMAGE]  का संक्षिप्त रूप कहलाता है ?

[A] क्लिपआर्ट [Clipart]

[B] पोर्टेबल नेटवर्क ग्राफिक [Portable Network Graphic]

[C] थम्बनेल [Thumbnail]

[D] बिटमैप [Bitmap]

Answer [C] थम्बनेल [Thumbnail]

Que (9)  कौन सा वीडियो फाइल एक्टेन्शन नहीं है ?

[A] .MP4

[B] .JPG

[C] .AVI

[D] .QT

Answer [B] .JPG

Que (10) फायरवाल (Firewall) क्या है ?

[A] आपरेटिंग सिस्टम

[B] नेटवर्क सिक्युरिटी सिस्टम

[C] कम्प्यूटर वायरस

[D] उपरोक्त में कोई

 Answer  [B] नेटवर्क सिक्युरिटी सिस्टम

More click: कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक2

 

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें