Computer trivia questions. कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक 4

computer 0 Comments

Computer trivia questions. कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक 4

We are daily upload Computer trivia questions   for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams.

 

Q.1 www के आविष्कारक कौन है ?

(A). ली. एन. फियोंग 

(B)बिल गेट्स 

(C)टिमबर्नर्स ली 

(D)एन रसेल

Ans (C) टिमबर्नर्स ली 
Q.2 FTP का पूरा नाम(Name) क्या है ?
A. File Transfer Protocol
B. Folder Transfer Protocol
C. Folder Transaction Protocol
D. File Transaction protocol
Ans: A. File Transfer Protocol
Q.3 “कंप्यूटर के जनक” एवं पिता(FATHER) किसे कहा जाता है ?
A. बिल गेट्स  (Bill Gates)
B. चार्ल्स बाबेज (Charles Babej)
C. लैरी पेज (Larry Page)
D. लेडी लारा (Lady Lara)
Ans: B. चार्ल्स बाबेज (Charles Babej)
Q.4 निम्न में से कोनसा “इनपुट” (input)डिवाइस है ?
A. कीबोर्ड(key bord)
B. प्रिंटर(printer)
C. मॉनिटर (monitor)
D. सर्वर (server)
Ans: A. कीबोर्ड
Q.5 निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर(computer) के “प्रोसेसर” से नहीं है ?
A. Dual Core
B. i7
C. Celeron
D. Android(एंड्रॉयड)
Ans: D. Android
Q.6 स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल(Pixels) की संख्या स्क्रीन …………. के नाम से जाने जाते हैं ?
A. रेसोलुशन(resolution)
B. कलर डेप्थ
C. रिफ्रेश रेट(Refresh rate)
D. व्यूविंग साइज
Ans: A. रेसोलुशन
Q.7 इनफार्मेशन (Information)का कलेक्शन क्या है ?
A. प्रिंटर(Printers)
B. पाथ
C. फाइल(file)
D. प्रिंट आउट
Ans: C. फाइल(File)
Q.8 निम्न में कौन कोन एक प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है ?
A. Java (जावा)
B. FoxPro
C. Per l(पर्ल)
D. Oracle
Ans: D. Oracle
Q.9 ईथरनेट(Ethernet) संबंधित है ?
A. LAN(लैन)
B. RAN
C. WAN(वान)
D. MAN
Ans: A. LAN
Q.10 निम्न में से कोनसा इंटरनेट (Internet)एक्स्प्लोरर नहीं है ?
A. क्रोम(Chrome)
B. फायरफॉक्स(Firefox)
C. सफारी(Safari)
D. गूगल प्लस (Google Plus)
Ans: D. गूगल प्लस
Q.11 निम्न में से कौन “डेटाबेस”(Database) से सम्बंधित है ?
A. MS Excel(एमएस एक्सेल)
B. MS Word
C. MS Access
D. Notepad (नोटपैड)
Ans: C. MS Access
Q.12 वेबसाइट(Website) नाम में में http क्या है ?
A. होस्ट (Host)
B. वेबसाइट का नाम
C. प्रोटोकॉल (Protocol)
D. टॉप लेवल डोमेन
Ans: C. प्रोटोकॉल
Q.13 निम्न में से कौन सोशल मीडिया वेबसाइट(Website) नहीं है ?
A. फेसबुक (facebook)
B. गूगल प्लस
C. ऑरकुट (Orkut)
D. जीमेल
Ans: D. जीमेल
Q.14 प्रोसेसर(Processor) के तीन प्रमुख भाग है
A. ALU, Control Unit, Register
B. RAM, ROM, CDROM
C. ALU, Control Unit, RAM
D. Cash, Control Unit, Register
Ans: A. ALU, Control Unit, Register
Q.15 निम्न में से किसका सम्बन्ध ऑपरेटिंग(Operating) सिस्टम से नहीं है ?
A. Unix (यूनिक्स)
B. Android
C. Fedora (फेडोरा)
D. Oracle
Ans: D. Oracle

More click Here: कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी क्रमांक 3

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें