General Awareness with Banking Industry Set-2

Banking and Marketing, General knowledge quiz 2 Comments

Q.No:1  राष्ट्रमंडल देशों का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(a) लंदन

(b) हेग

(c) बर्ने

(d) रोम

(e) ब्रुसेल्स

Ans. (a)

 

Q.No:2  अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(a)लंदन

(b)हेग

(c)बर्ने

(d)रोम

(e)ब्रुसेल्स

Ans. (A)

 

Q.No:3  हर्षवर्धन किस निर्वाचन क्षेत्र के अंतर्गत आते है?

(a) नागपुर

(b) विदिशा

(c) चांदनी चौक

(d) देवरिया

(e) राजापुर

Ans. (C)

 

Q.No:4  सुषमा स्वराज किस निर्वाचन क्षेत्र के अंतर्गत आती है?

(A)नागपुर

(B)विदिशा

(C)चांदनी चौक

(D)देवरिया

(E)राजापुर

Ans.(B)

 

Q.No:5  नितिन गडकरी किस निर्वाचन क्षेत्र के अंतर्गत आते है?

(A)नागपुर

(B)विदिशा

(C)चांदनी चौक

(D)देवरिया

(E)राजापुर

Ans.(A)

 

Q.No:6  खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A)लंदन

(B)हेग

(C) नागपुर

(D)बर्ने

(E)ब्रुसेल्स

Ans.(D)

 

Q.No:7  यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) लंदन

(B) हेग

(C) बर्ने

(D) रोम

(E) ब्रुसेल्स

Ans.(C)

 

Q.No:8  अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

(A) लंदन

(B) हेग

(C) बर्ने

(D) रोम

(E) ब्रुसेल्स

Ans. (B)

 

Q.No:9  सुरेश प्रभु किस निर्वाचन क्षेत्र के अंतर्गत आते है?

(a) नागपुर

(b) विदिशा

(c)चांदनी चौक

(d)देवरिया

(e)राजापुर

Ans.(e)

 

Q.No:10  कलराज मिश्रा किस निर्वाचन क्षेत्र के अंतर्गत आते है?

(a) नागपुर

(b) विदिशा

(c)चांदनी चौक

(d)देवरिया

(e)राजापुर

Ans. (D)

 

 

 

 

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें