General knowledge Questions सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

General knowledge quiz, Gk Tricks, History and Geography, Rajasthan Gk Trick 0 Comments

General knowledge Questions सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Hi friends now we are discuss the General knowledge Questions सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी related information and details with all explanations General knowledge Questions सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी related question ask in bank SSC CGL Rajasthan police , patwar exams  and other compitetive exams

 

 

1 India ‘s national aquatic animal life by the central government which has declared . भारत केंद्र सरकार ने किस जीव को राष्ट्रीय जलीय जीव घोषित किया है।
Answer – ऑक्टोपस
2 Kes is Pamdi shawl पामड़ी खेस शाल है।
Answer – वस्त्र
3. Jain Temple is in the district of Chandkedi चांदखेड़ी का जैन मंदिर जिले में है
Answer – झालावाड़
4.Tobacco Board was formed on .  तंबाकू बोर्ड का गठन कब किया गया।
Answer – 1 जनवरी 1976
5. When was the Spices Board . मसाला बोर्ड का गठन कब किया गया।
Answer  – 26 फरवरी 1987
6. Apart from India which mints the coins medals ( medal ) is also produced . भारत की किन टकसालों में सिक्कों के अलावा पदकों (Medallions) का भी उत्पादन होता है।
Answer  – मुंबई व कोलकाता
7. When Mint was established in Noida . नोएडा स्थित टकसाल की स्थापना कब की गई।
Answer  – 1981 में
8. Where the first mint was established for coins . सिक्कों के लिए पहली टकसाल कहां पर स्थापित की गई।
Answer  – मुंबई (1830)
9. Banks and currency note paper and non- judicial stamp paper used in printing papers are produced where .बैंक और करेंसी नोट कागज तथा नॉन ज्यूडिशियल स्टांप पेपर की छपाई में प्रयोग होने वाले कागजों का उत्पादन कहां पर किया जाता है।
Answer  – सिक्यूरिटी पेपर मिल, होशंगाबाद (मप्र)
10.Postal stationery , Czech banks , bonds , postage and postal different stamp , postal order , passport , public sector undertakings , financial corporations, etc. Where is the security printing papers . डाक संबंधी लेखन सामग्री, बैंकों के चेक, बाँड, डाक एवं डाक भिन्न टिकट, पोस्टल ऑर्डर, पासपोर्ट, सरकारी क्षेत्र के उपक्रमों, वित्तीय निगमों आदि के प्रतिभूति पत्रों की छपाई( printing ) कहां की जाती है।
Answer  – इंडिया सिक्योरिटी प्रेस, नासिक
11. When the central bank was nationalized .रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया।
Answer  – 1 जनवरी 1949
12. Which is the first Indian bank completely . पूर्ण रूप से पहला भारतीय बैंक कौनसा है।
Answer  – पंजाब नेशनल बैंक (1984)
13. War in the land when her husband asked for a sign by the gifted cut my head , she said. युद्ध भूमि में जाते समय अपने पति (husband )द्वारा निशानी मांगने पर जिसने अपना शीश काटकर भेंट कर दिया, वह थी।
Answer   रानी हाड़ा
14. Amendments to the Constitution of the former rulers of princely states which Biseshjtr titles were abolished and their privy – purse . किस संविधान संशोधन के तहत भूतपूर्व देशी राज्यों के शासकों की विशेष्ज्ञ उपाधियों एवं उनके प्रिवी-पर्स को समाप्त कर दिया गया।
Answer  – 26वां संविधान संशोधन
15. Which is the world’s cheapest tablet PC . दुनिया का सबसे सस्ता टैबलेट पीसी कौनसा है।
Answer  – आकाश

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें