General Science Biology Quiz जीव विज्ञान प्रश्नोत्तरी

General knowledge quiz 0 Comments

General Science Biology  Quiz जीव विज्ञान प्रश्नोत्तरी

General knowledge Biology Questions and Answers. Read these Biology quiz questions based on NCERT NOTE for SSC CGL 2016 Exam and other similar examinations.

Que (01) ग्रीन हाउस गैसों gas की संकल्पना की थी –

[A]  सी.सी. C.Cपार्क ने

[B]  जे.एन.एन. J.N.Nजेफर्स ने

[C]  जोसेफ फ्रोरियर ने

[D]  एल.जब्लर ने

Answer [C]  जोसेफ फ्रोरियर ने

Que (02) हेमरेजिक  Hemrejik डेंगू ज्वर किसके द्वारा फैलाया जाता है ?

[A]  एडीज फुविएटिलिस [Aedes Fluviatilis]

[B]  एडीज Aedes  एल्बिमेनस [Aedes Albimens]

[C]  एडीजAedes  एजिप्टि [Aedes Aegypti]

[D]  एडीज Aedes   मेरिस्टिका [Aedes Meristika]

Answer  [C]  एडीज एजिप्टि [Aedes Aegypti]

Que (03)  एण्टीबाडीज Antibadij  का निर्माण किससे होता है ?

[A]  प्लेटलेट्स से

[B]  लाल रूधिराणु से red Rudiranu

[C]  लिम्फोसाइट्स

[D]  इओसिनोफिल्स से

Answer  [C]  लिम्फोसाइट्स

Que (04) प्रदूषण  Pollution के कुछ विश्वनीय सूचक है ?

[A]  फर्न तथा साइकस

[B]  शैवाल Algae तथा लिवरवर्ट

[C]  लाइकेन Lichen  तथा माॅस

[D]  नीम का पेड़ तथा आईकोर्निया

Answer  [C]  लाइकेन तथा माॅस

Que (05)  इन्फ्लूएन्जा  Influenja रोग होता है ?

[A]  विषाणु से

[B]  कवक से

[C]  शैवालAlgae  से

[D]  जीवाणु से

Answer  [A]  विषाणु से

Que (06) सब्जी के लिए काम आने वाले पौधा Plant के अध्ययन को कहते हैं ?

[A]  फ्लोरीकल्चर [Floriculture]

[B]  पोमोलाजी [Pomology]

[C]  हार्टीकल्चर [Horticulture]

[D]  ओलेरीकल्चर

Answer  [D]  ओलेरीकल्चर

Que (07)  शल्य क्रिया में  आर्थो प्लास्टी  Plasti क्या है ?

[A]  ओपेन हार्ट सर्जरी [Open Heart Surgery]

[B]  कूल्हे Hip के जोड़ का प्रतिस्थापन

[C]  गुर्दा प्रत्यारोपण

[D]  रूधिर आदान

Answer  [B]  कूल्हे Hip के जोड़ का प्रतिस्थापन

Que (08) कोबरा सर्प Snake का विष होता है ?

[A]  तंत्रिकाविषी

[B]  रूधिरविषी

[C]  दोनो (अ) व (ब)

[D]  उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer  [A]  तंत्रिकाविषी

Que (09)  प्रकाश संश्लेषण में सूर्य SUN  के प्रकाश की कौन सी रश्मियों का पर्णहरित Chlorophyll  द्वारा सर्वाधिक उपयोग किया जाता है ?

[A]  जरज

[B]  पीला

[C]  हरा green

[D]  नीला

Answer  [A]  जरज

Que (10)  मादा जनन पथ में पहुंचने के पश्चात मानव शुक्राणु अपनी निषेचन क्षमता सुरक्षितSecure रखते हैं ?

[A]  05 मिनट के लिए

[B]  26 मिनट के लिए

[C]  90 मिनट के लिए

[D]  01 से 05 दिनों के लिए

Answer  [C]  90 मिनट के लिए
Que (11) अंगोरा Angora ऊन प्राप्त की जाती है ?

[A]  भेड़ की एक प्रजाति से

[B]  लोमड़ी Fox की एक प्रजाति से

[C]  शशक अथवा बकरे की एक प्रजाति से

[D]  तिब्बती मृग की एक प्रजाति से

Answer  [C]  शशक अथवा बकरे की एक प्रजाति से

Que (12) निम्नलिखित श्वान उपजातियों  Subspecies में कौन भांैकने में असमर्थ है ?

[A]  डिंगो

[B]  एल्सेशियन

[C]  डाल्मेशियन Dalmatian

[D]  लेब्रेडार

Answer  [A]  डिंगो
Que (13) बीजों के प्रकीर्णन Dispersal की सेंसर विधि पायी जाती है ?

[A]  मटर में

[B]  पोस्ते में

[C]  कपास में Cotton

[D]  मक्के में

Answer  [C]  कपास में

Que (14) मानव कलाई में नाड़ी Pulse स्पन्दन करती है ?

[A]  हृदय heart से दू्रत्तर

[B]  हृदय heart से मंदतर

[C]  उसी दर पर जिस पर हृदय heart करता है

[D]  हृदय से स्वतंत्र होकर

Answer  [C]  उसी दर पर जिस पर हृदय heart करता है

Que (15) निम्नलिखित में से कौन सा बर्ड फ्लू वायरस Virus है, जिसे एवियन फ्लू वायरस भी कहा जाता है ?

[A]  H5N1

[B]  H3N5

[C]  N5P1

[D]  M1H5

Answer  [A]  H5N1

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें