General Science important questions सामान्य विज्ञान के महत्वपूर्ण सवाल

General knowledge quiz 0 Comments

General Science important questions  सामान्य विज्ञान  के  महत्वपूर्ण सवाल 

Hi friends now we are discuss General Science important questions  सामान्य विज्ञान  के  महत्वपूर्ण सवाल   related information and details with all explanations related question ask in bank SSC CGL clerk exam and other compitetive exams.

 

 

Q 1  लाइसोसोम्स (Laisosoms ) कार्य करते हैं–

(A) प्रोटीन संश्लेषण में               (B) प्रोसेसिंग तथा पैकेजिंग में
(C) अन्तः कोशिकीय पाचन में  (D) वसा संश्लेषण में

Answer (C) अन्तः कोशिकीय पाचन में

Q 2. कोशिका भित्ति (cell walls)होती है–
(A) पारगम्य                              (B) अर्द्धपारगम्य
(C) चयनात्मक पारगम्य             (D) अपारगम्य

Answer  (A) पारगम्य

Q3. माइटोकॉण्ड्रिया (Mitochondria) का भीतरी वलन कहलाता है–
(A) क्रिस्टी   (B) ऑक्सीसोम्स
(C) मैट्रिक्स  (D) माइक्रोसोम्स

Answer  (A) क्रिस्टी

Q4. माइटोकॉण्ड्रिया (Mitochondria)किसमें अनुपस्थित होता है?
(A) यीस्ट (B) कवक
(C) जीवाणु (D) हरे शैवाल

Answer  (C) जीवाणु

Q5. जीवद्रव्य (Protoplasm) शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम(first) किसने किया था?
(A) डार्विन (B) पुरकिंजे
(C) जॉन रे (D) हैचिंसन

Answer  (B) पुरकिंजे

Q6. मानव त्वचा का अध्ययन (study) करने वाली विज्ञान (Science)की शांखा कहलाती है-
(A) फीजियोलॉजी (B) एनाटॉमी
(C) बायोकेमिस्ट्री (D) डर्मेटोलॉजी

Answer  (D) डर्मेटोलॉजी

Q7. अस्थियों का अध्ययन (study)विज्ञान (Science)की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है?
(A) ओरोलॉजी (B) ऑस्टियोलॉजी
Answer  (C) सेरेमोलॉजी (D) जियोलॉजी

Q8. जीवों के संक्रमण के विरुद्ध प्रतिरोध का अध्ययन (study)किया जाता है–
(A) हीमोलॉजी           (B) इम्यूनोलॉजी
(C) माइक्रोबायोलॉजी (D) पैथोलॉजी

Answer  (B) इम्यूनोलॉजी

Q9. पैलीओन्टोलॉजी के अन्तर्गत किसका अध्ययन (study)किया जाता है?
(A) मस्तिष्क (B) पादप
(C) प्राइमेट्स (D) जीवाश्म

Answer  (D) जीवाश्म

Q10. कीड़ों के अध्ययन (study)को कहते हैं–
(A) एन्थ्रोपोलॉजी (B) एण्टोमोलॉजी
(C) ओण्टोलॉजी     (D) इक्थियोलॉजी
Answer  (B) एण्टोमोलॉजी

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें