General Science questions सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी PART4

Gk Tricks 0 Comments

General Science questions  सामान्य विज्ञान  प्रश्नोत्तरी    PART4

We are daily upload General Science questions  सामान्य विज्ञान  प्रश्नोत्तरी    for ,RAS,1st, 2nd, 3rd, grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams

 

 

(1). निम्न में से किस पौधे(Plants) में फूल(flower) नहीं होते?
(A) कटहल   (B) गूलर    (C) आर्किड    (D) फर्न
Ans  (D)

(2). C. G. का टीका नवजात शिशु (Baby) को कितने दिन के भीतर लगाना चाहिए?
(A) 6 माह (B) सात दिन (C) जन्म के तुरन्त बाद (D) 48 दिन
Ans  (B)

(3).कत्था(Catechu)बनाने हेतु किस पेड़ की लकड़ी(Timber) का प्रयोग होता है?
(A) साल (B) खैर (C) बबूल (D) साजा
Ans  (B)

(4).दिन के समय शांतिक्षेत्र(Shantikshetr) में ध्वनि का अनुमेय स्तर निम्नलिखित(Following) में से कौन–सा है?
(A) 50dB (B) 60dB (C) 65dB (D) 75dB
Ans  (D)

(5).निम्न में से कौन संक्रमित (Infected)मच्छर (Mosquito)के काटने से नही होता है?
(A) प्लेग (B) पीत ज्वर (C) मलेरिया (D) डेंगू
Ans  (A)

(6).निम्नलिखित (Following)में से कौन कीट के शरीर (Body)से निकला स्राव है?
(A) मोती (B) मूंगा (C) लाख (D) गोंद
Ans  (B)

(7).निम्नांकित(Following) में से कौन एक वृक्ष है जो कभी सामाजिक (Social)वानिकी में लोकप्रिय था, अब एक ‘पारिस्थितिक (Ecological) आतंकवादी’ (Terrorist) माना गया है?
(A) बबूल (B) अमलताश (C) यूकैलिप्टस (D) नीम
Ans  (C)

(8).निम्नलिखित (Following)में से किस एक को मनुष्य(humans) के लिए अंतिम उपाय की औषधि(Drug) के रूप में माना जाता है?
(A) पेनिसिलिन (B) टेट्रासाइक्लीन (C) क्लोरेम्फेनिकोल (D) स्ट्रप्टोमाइसिन
Ans  (D)

(9).फुट और माउथ रोग (Kfut and -mouth disease)निम्नलिखित(Following) में से प्रमुखत: किनमें पाया जाता है?
(A) मवेशी व भेड़ में (B) मवेशी व सूअर में,In cattle and pigs, (C) भेड़ व सूअर में (D) उपर्युक्त सभी मेंAns  (B)

(10).पोलियो(Polio) की रोकथाम (Prevention)के लिए पहली प्रभावी वैक्सीन(Vaccine)किसने बनाई थी?
(A) जे. एच. गिब्बन (B) जोनस ई. शाल्क (C) रॉबर्ट एडवर्डस (D) जेम्स सिम्पसन(James Simpson)
Ans  (B)

(11).उड़ने वाले पक्षियों(Flying Birds) में सबसे ऊँचे कद (height)वाला कौन है?
(A) सारस(Stork) (B) बगला (C) शुतुरमुर्ग (D) मोर
Ans  (A)

(12).एक बंद बोतल (An unopened bottle)को, जिसमें सामान्य ताप पर जल है, चंद्रमा(Moon) पर ले जाया गया और तब उसका ढक्कन(Lid) हटाया गया, तो जल–
(A) जम जायेगा (B) उबलने लगेगा (C) हाइड्रोजन और ऑक्सीजन में अपघटित हो जायेगा (D) बिल्कुल अपरिवर्तित रहेगा
Ans  (D)

(13).सूर्यमुखी(Sunflower), नारियल और मूंगफली(peanut) में क्या समानता है?
(A) इनके फल खाने योग्य हैं (B) इनके बीज खाने योग हैं (C) ये रेशे के प्रमुख स्त्रोत हैं (D) ये खाध तेल प्रदान करते हैं
Ans  (D)

(14).मोटर कार(Motor Car) के धुएँ से मानसिक(Mental) रोग पैदा करने वाला प्रदूषक है–
(A) सीसा (B) NO2(C) SO2(D) Hg
Ans  (A)

(15).निम्नलिखित (Following)में से किस एक विस्तृत (Detailed)क्षेत्र के साथ ‘सिक्स सिग्मा की संकल्पना(Concept) संबद्ध है?
(A) निर्माण में गुणता नियंत्रण (B) उपग्रहों का पथ–अनुरेखण (C) आटोमोबाइलों का प्रदूषण नियंत्रण (D) मुद्रण प्रौधोगिकी
Ans  (A)

(16).‘यलो केक’(‘ Yellow cake’) नामक जिस वस्तु की सीमा पार तस्करी (Trafficking)की जाती है, वह है–
(A) हिरोइन का अपरिष्कृत रूप (B) कोकेन का अपरिष्कृत रूप (C) यूरेनियम ऑक्साइड (D) अशोधित सोना
Ans  (C)

(17).2, 4-D है–
(A) कीटनाशक (B)  विस्फोटक (C)  कवकनाशी (D)  खरपतवारनाशी
Ans  (D)

(18).हवाई जहाज(airplane)के ‘ब्लैक बाक्स’ का क्या रंग(Colour) होता है?
(A) काला(Black) (B) लाल (C) बैंगनी (D) नारंगी
Ans  (D)

(19).पृथ्वी(Earth) की आयु का मापन निम्न में से किस विधि(fate) द्वारा किया जाता है?
(A) कार्बन–डेटिंग विधि द्वारा (B) जैव–तकनीक विधि द्वारा (C) जैव–घड़ी विधि द्वारा (D) यूरेनियम विधि द्वारा
Ans  (A)

(20).स्कूबा(Scuba) डुबकी (डाइबिंग) में, जल–पृष्ठ की ओर अवरोहण (Disembarkation) करते समय फेफड़ों(Lung) के फट जाने का खतरा होता है। इसका कारण क्या है?
(A) आर्किमिडीज का नियम (B) बायल का नियम (C) गै–लुसैक का संयोजी आयतन नियम (D) ग्राहम विसरण नियम
Ans  (B)

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें