General Science questions सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 8

General knowledge quiz 0 Comments

General Science questions  सामान्य विज्ञान  प्रश्नोत्तरी part 8

We are daily upload General Science questions  for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exam

 

1 Biology , who first used the word ?  जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?

Answer =  लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने

2 The density of water is the maximum ? पानी का घनत्व अधिकतम होता है?

Answer = 4°C पर     

3 The unit is light years ? प्रकाश वर्ष इकाई है?

Answer = दूरी की

4 Substance composed of atoms of the same type is called ? एक ही प्रकार के परमाणुओं से मिलकर बना पदार्थ कहलाता है?

Answer =  तत्त्व

5 Volume of two or more entities with a view to halving the proportion made up of a certain substance is called ? दो या दो से अधिक तत्त्वों के मात्रा के विचार से एक निश्चित अनुपात में संयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है?

Answer = यौगिक

6 Fluctuations in the frequency of a sound source say ? किसी ध्वनि स्रोत की आवृत्ति में होने वाले उतार-चढ़ाव को कहते हैं?

Answer =  डाप्लर प्रभाव

7 The vibration is a particle in a second , that is the number ? कोई कण एक सेकेण्ड में जितने कम्पन करता है, उस संख्या को कहते हैं?

Answer = आवृति

8 Speed of sound in air 332 m / second occurs. If pressure has increased two -fold , then what will be the speed of sound ? वायु में ध्वनि की चाल 332 मीटर/सेकेण्ड होती है। यदि दाब बढ़ाकर दो गुना कर दिया जाए, तो ध्वनि की चाल क्या होगी?

Answer332 मी./से.

9 The following is a unit of time ? निम्नलिखित में से समय का मात्रक नहीं है?

 Answerप्रकाश वर्ष

10 Parsec is a unit ? पारसेक  इकाई है?

Answer = दूरी की

11 Which of the following is a bad conductor of electricity notwithstanding the metal ? निम्नलिखित में से कौन धातु होते हुए भी विद्युत का कुचालक है?

Answerसीसा

12 Metallic luster to what is found in the nonmetal ? निम्नलिखित में किस अधातु में धातुई चमक पायी जाती है?

Answer = ग्रेफाइट,आयोडिन

13 Hydrogen and oxygen gas in a balloon are equally molecule . If you made a hole in the balloon एक गुब्बारे में हाइड्रोजन व ऑक्सीजन गैस के बराबर-बराबर अणु हैं। यदि गुब्बारे में एक छेद कर दिया जाए तो

Answerहाइड्रोजन गैस तेज़ी से निकलेगी

14 Kapoor’s pieces dance on the surface of water कपूर के छोटे-छोटे टुकड़े जल की सतह पर नाचते हैं

Answer =  पृष्ठ तनाव के कारण

15 In the same circular orbit two satellites that orbit their यदि दो उपग्रह एक ही वृत्ताकार कक्षा में चक्कर लगाते हैं तो उनके

Answer =  वेग समान होंगे

16 From a satellite orbiting the Earth is left a pack पृथ्वी की परिक्रमा कर रहे एक उपग्रह से एक पैकेट छोड़ दिया जाता है तो

 Answerउपग्रह के साथ उसी चाल से पृथ्वी की परिक्रमा करेगा

17 Which of the following is a compound ? निम्नलिखित में से कौन एक यौगिक है?

Answerअमोनिया

18 SI unit of Young ‘s elasticity coefficient यंग प्रत्यास्थता गुणांक का SI मात्रक है

Answer = न्यूटन/मी.2

19 Kandela ‘s unit कैण्डेला मात्रक है

Answer = ज्योति तीव्रता

20 Water is a compound , because जल एक यौगिक है, क्योंकि

Answer =  इसमें रासायनिक बंधों से जुड़े हुए दो भिन्न तत्त्व होते हैं।

21 Science is the study of the relationship of organisms called वह विज्ञान जिसका सम्बन्ध जीवधारियों के अध्ययन से होता है कहलाता है

Answerजीव विज्ञान

22 Faikoloji whose study is in ? फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?

Answer =  शैवाल

23 Joule following whose unit जूल निम्नलिखित में से किसकी इकाई है

Answerऊर्जा

24 International system of units when applied ? मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गई?

Answer =  1971 ई.

25 Bats fly in the dark , because चमगादड़ अंधेरे में उड़ते हैं, क्योंकि

Answer = चमगादड़ पराश्रव्य तरंगें उत्पन्न करते हैं

more click: सामान्य विज्ञान  प्रश्नोत्तरी part 7

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें