General Science Quiz रसायन शास्त्र प्रश्नोत्तरी

General knowledge quiz 0 Comments

General Science Quiz   रसायन शास्त्र प्रश्नोत्तरी

Modern chemistry आधुनिक रसायन

The fifteenth पंद्रहवीं – sixteenth century Europe and India on the same methodology developed रसायन विज्ञानchemistry . Alkimia was the era in all countries . After this time at the European ( especially England , Germany , France and Italy ) was experimentallyअध्ययन studied chemistry . Resulting in the use of all substances weighing tradition started. Burns coal , metals are also burning in the airWhat is burning, it was concerned with. As a matter of knowing the chance of air oxygen to a particular element is the kindling. Iron rust appears. This action is also coincident with iron oxygen. The study of chemical changes in the use of chemical bent assistance. Water electrolysis Henry Cavendish (Cavendish, 1731-1810 AD.) 1781 AD. The hydrogen obtained. Joseph Black (Black, 1728-1799 AD.) Was used on carbon Daioksid and carbonates

The fifteenth  पंद्रहवीं – सोलहवीं सदी के Europe and India यूरोप और भारत एक ही पद्धति पर chemistry रसायन विज्ञान का विकास किया। Alkimia सभी देशों में युग था। यूरोपीय especially England , Germany , France and Italy( विशेष रूप से इंग्लैंड, जर्मनी , फ्रांस और इटली) में इस समय के बाद प्रयोगात्मक रसायन शास्त्र का अध्ययन किया गया था। परंपरा वजन सभी पदार्थों के उपयोग में जिसके परिणामस्वरूप शुरू कर दिया। बर्न्स कोयला , airWhat धातु भी   जल रहे जल रहा है , इसके साथ संबंध था । एक विशेष तत्व करने के लिए हवा में oxygen  ऑक्सीजन की संभावना को जानने की बात के रूप में जलना है । Iron rust appears लोहा जंग प्रकट होता है। इस क्रिया को भी लोहे oxygen  ऑक्सीजन के साथ संयोग है । chemical  रासायनिक तुला हुआ सहायता के उपयोग में रासायनिक परिवर्तन का अध्ययन। पानी इलेक्ट्रोलिसिस हेनरी कैवेंडिश ( कैवेंडिश , 1731-1810 ई।) 1781 ईस्वी। हाइड्रोजन प्राप्त की। यूसुफ काला ( काले, 1728-1799 ई।) कार्बन Daioksid और कार्बोनेट पर उपयोग किया गया

Que (01): निम्नलिखित में से Limestone चूना पत्थर का chemical   रासायनिक नाम है:-

[A]  कैल्शियम क्लोराइड

[B]  कैल्शियम आॅक्साइड

[C]  कैल्शियम कार्बोनेट

[D]  कैल्शियम सल्फेट

Answer [C]  कैल्शियम कार्बोनेट

Que (02): पाॅलीथीन की bags थैलियों को नष्ट नहीं किया जा सकता, क्योंकि वे बनी होती है –

[A]  Molecules of perspex न टूटने वाले अणुओं से

[B]  Akabanik compounds अकाबैनिक यौगिकों से

[C]  पाॅलीमर से

[D]  प्रोटीन से

Answer [C]  पाॅलीमर से

Que (03): Doctor consultations चिकित्सक परामर्श देते है कि हमें अपना भोजन Vegetable Ghee वनस्पति घी की अपेक्षा तेल में बनाना चाहिए, क्योंकि –

[A] Oil is unsaturated fats  तेल में असंतृप्त वसाएं होती है

[B]  तेल में संतृप्त वसाएं होती है

[C]  तेल का संग्रह आसान है

[D] Oil is cheaper  तेल सस्ता है

Answer [A]  तेल में असंतृप्त वसाएं होती है

Que (04): निम्नलिखित में से कौन सा एक आर.डी.एक्स. का अन्य name नाम है ?

[A]  साइएनोहाइड्रीन

[B]  डेक्सट्राॅन

[C] Cyclohexane  साइक्लोहेक्सेन

[D]  साइक्लोनाइट

Answer [D]  साइक्लोनाइट

Que (05): Automatic engines स्वचालित इंजनों में से कौन सा एक हिमनिरोधी के रूप में प्रयुक्त होता है ?

[A]  प्रोपिल एल्कोहल

[B]  एथेनाॅल

[C]  एथिलीन ग्लाइकाॅल

[D]  मेथेनाॅल

Answer [C]  एथिलीन ग्लाइकाॅल

Que (06): Mineral खनिज क्या है ?

[A]  द्रव

[B]  अकार्बनिक ठोस अकार्बनिक ठोस

[C]  गैस

[D]  उपर्युक्त सभी

Answer [B]  अकार्बनिक ठोस

Que (07): खाने का salt नमक किससे बनता है ?

[A]  कमजोर अम्ल और कमजोर क्षार से

[B]  Strong acids and strong bases मजबूत अम्ल और मजबूत क्षार से

[C]  Weak acids and strong bases कमजोर अम्ल और मजबूत क्षार से

[D]  मजबूत अम्ल और कमजोर क्षार से

Answer [B]  मजबूत अम्ल और मजबूत क्षार से

Que (08): Earth’s womb पृथ्वी के गर्भ में दूसरा सबसे ज्यादा पाया जाने वाला धातु कौन सा है ?

[A]  लौह

[B]  एल्यूमीनियम

[C]  Copper तांबा

[D]  जस्ता

Answer [A]  लौह

Que (09): सूत्री -(अ) सूची-(ब) से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिये गये False कूट से सही उत्तर चुनिए –

सूत्री -(अ)              सूत्री -(अ)

क- माॅरफीन        1.  एण्टिसेप्टिक

ख- सोडियम         2.  मिश्रधातु

ग- Boric acid  बोरिक अम्ल     3.  एनालजेसिक

घ-  जर्मन सिल्वर    4.  किरोसिन तेल

[A]  4, 3, 1, 2

[B]  2, 4, 3 1

[C]  3, 1, 4 2

[D]  3, 4, 1 2

Answer [C]  3, 1, 4 2

Que (10): एक Nuclear नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का क्या कार्य होता है ?

[A]  न्यूट्राॅन की गति को कम करना

[B]  न्यूट्राॅन की गति को बढ़ाना

[C] Refrigerate reactor  रिएक्टर को ठण्डा करना

[D]  नाभिकीय क्रिया को रोकना

Answer [A]  न्यूट्राॅन की गति को कम करना

Que (11): निम्नलिखित में से कौन सा the chemical रसायन फल पकाने के लिए उपयोग में लाया गया है ?

[A]  सोडियम क्लोराइड

[B] Calcium carbide कैल्सियम कार्बाइड

[C]  पोटैशियम क्लोराइड

[D]  उपर्युक्त में से कौन नहीं

Answer [B]  कैल्सियम कार्बाइड

Que (12): निम्नलिखित में से कौन सी एक वायु Pollutants प्रदूषक गैस है और जीवाश्म ईंधन के ज्वलन स्वरूप उत्पन्न होता है ?

[A]  हाइड्रोजन

[B] Naidrojn नाइड्रोजन

[C]  आॅक्सीजन

[D]  सल्फर डाइआक्साइड

Answer [D]  सल्फर डाइआक्साइड

Que (13): एस्बेस्टाॅस को कारोबारी प्रयोग के लिए अब Priority प्राथमिकता नहीं दी जाती क्योंकि –

[A]  इससे फेफड़ो का कैंसर हो जाता है

[B]  Its texture is very weak इसकी बनावट बहुत कमजोर है

[C]  यह ध्यनिरोधी नहीं है

[D]  यह आग जल्दी पकड़ लेती है

Answer [A]  इससे फेफड़ो का कैंसर हो जाता है

Que (14): Plastic प्लास्टिक से कौन सी gas गैस उत्पन्न होती है ?

[A]  पाॅलिनाइट्रोजन

[B]  पाॅलिहाइड्रोजन

[C]  पाॅलिक्लोरिन

[D]  पाॅलिथिलीन

Answer [D]  पाॅलिथिलीन

Que (15): निम्नलिखित में से किसके the construction निर्माण में फीनाॅल का उपयोग किया जाता है ?

[A]  पी.वी.सी. के

[B]  नायलाॅन के

[C] The Palistairin  पालिस्टाइरीन के

[D]  बेकेलाइड के

Answer [D]  बेकेलाइड के

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें