Geography of India Quiz भारत का भूगोल प्रश्नोत्तरी

General knowledge quiz, Gk Tricks 2 Comments

Geography of India Quiz भारत का भूगोल प्रश्नोत्तरी

Geography of India Quiz भारत का भूगोल प्रश्नोत्तरीWe are daily upload tIndian Constitutions Quiz  for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams

 

 

 

Que (01) कौन सी Mountain पर्वत श्रेणी केवल एक ही state राज्य में फैली हैं?

[A]  अरावली Mountain पर्वत

[B]  सतपुड़ा Mountain पर्वत

[C]  अजंता

[D]  सहाद्री

Answer [C]  अजंता

Que (02) Himalaya हिमालय का विस्तार अराकान योमा कहां स्थित है?

[A]  क्लूचिस्तान में

[B]  कश्मीर में

[C]  म्याम्मार में

[D]  नेपाल में

Answer [C]  म्याम्मार में

Que (03) निम्नलिखित में से कौन सा Continent महाद्वीप  world संसार में सर्वाधिक माध्य उंचाई वाला है?
[A]  South Pole दक्षिण ध्रुव

[B] North America उत्तरी अमेरिका

[C]  Asia एशिया

[D]  दक्षिणी अमेरिका

Answer [A]  दक्षिण ध्रुव

Que (04) Narmada नर्मदा एवं Tapi rivers ताप्ती नदियों के मध्य स्थित है ?

[A]  Vidhy विध्य पर्वत

[B] Aravali hills  अरावली पहाड़िया

[C]  Satpura Categories सतपुड़ा श्रेणिया

[D]  Rajmahal hills राजमहल पहाड़िया

Answer [C]  Satpura Categories सतपुड़ा श्रेणिया

Que (05)  निम्नलिखित में से कौन सा एक भारत India का प्राकृतिक Harbor बन्दरगाह नहीं है ?

[A] Kandla कांडला

[B] Chennai चेन्नई

[C]  Dharadeep धारादीप

[D] Mumbai  मुंबई

Answer [B] Chennai   चेन्नई

Que (06) Port Blair पोर्ट ब्लेयर के समीप की Famous Blair प्रसिद्ध ब्लेयर प्रवाल भित्ती मृत हो रही है ?

[A]  Due to excessive fishing अत्यधिक मत्स्यन के कारण

[B]  Due to excessive shipping अत्यधिक जहाजरानी के कारण

[C]  Due Bhundliy Ushmn भूण्डलीय उष्मन के कारण

[D]  Due to excessive dumping of wood filings लकडी के बुरादे के अत्यधिक क्षेपण के कारण

Answer [A]  Due to excessive fishing अत्यधिक मत्स्यन के कारण

Que (07) उत्तर India भारत में उप Himalayas हिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान को कहा जाता है?

[A] Lowland  तराई

[B]  दून

[C]  Khader खादर

[D]  Bhabar भाबर

Answer [D]  Bhabar भाबर

Que (08) Equator भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के Forest वन पाए जाते है?

[A] Deciduous forest पतझड़ी वन

[B]  coniferous forest शंकुधारी वन

[C]  Forest meadows घास स्थल वन

[D] tropical forest  उष्ण कटिबंधीय वन

Answer  [D] tropical forest  उष्ण कटिबंधीय वन
Que (09) निम्नलिखित Indian Rivers भारतीय नदियों में से एस्चुअरी बनाती है ?

[A] Godavari  गोदावरी

[B]  Cauvery कावेरी

[C]  Mahanadi महानदी

[D]  Tapi ताप्ती

Answer [D]  Tapi ताप्ती

Que (10) The ozone layer in the atmosphere वायुमण्डल में ओजोन परत –

[A]  Rain is वर्षा करती है

[B] Generates pollution  प्रदूषण उत्पन्न करती है

[C] Protects life on Earth from ultraviolet radiation  पराबैंगनी विकिरण से पृथ्वी  पर जीवन की रक्षा करती है

[D]  वायुमण्डल में आक्सीजन उत्पन्न करती है

Answer [C]  Protects life on Earth from ultraviolet radiation पराबैंगनी विकिरण से पृथ्वी  पर जीवन की रक्षा करती है

Que (11) भारत का Most minerals सर्वाधिक खनिज युक्त शैल यंत्र है ?

[A]  Dharwad mechanism धारवाड़ तंत्र

[B]  विन्ध्य mechanism तंत्र

[C]  कुडप्पा mechanism तंत्र

[D]  गोण्डवाना mechanism तंत्र

Answer [A]  Dharwad mechanism धारवाड़ तंत्र
Que (12) निम्नलिखित वृक्षों में से कौन सा वृक्ष Environmental  पर्यावरणीय संकट माना जाता है ?

[A] Acacia  बबूल

[B]  Amlwas अमलवास

[C]  Azadirachta indica नीम

[D]  Eucalyptus यूकलिप्टस

Answer [D]  Eucalyptus यूकलिप्टस

Que (13) कौन सी Tribe जनजाति दिवाली को शोक का त्यौहार मानती है?

[A]  थारु Tribe जनजाति

[B]  भील Tribe जनजाति

[C]  मुण्डा Tribe जनजाति

[D]  खासी Tribe जनजाति

Answer [A]  थारु जनजाति

Que (14) दक्षिण अमेरिका का चैड़ा वृक्ष Smoking Weed रहित घास का मैदान कहलाता है ?

[A]  सेल्वा

[B]  Pampas पम्पास

[C]  प्रेयरी

[D]  स्टेपीज

Answer [B] Pampas  पम्पास

Que (15) Indian  भारतीय दलहन Research  अनुसंधान संस्था अवस्थित है ?

[A] Lucknow  लखनऊ में

[B] Kanpur कानपुर में

[C] Faizabad  फैजाबाद मे                                                                                                                                               [D] Varanasi  वाराणसी में

Answer [B] Kanpur   कानपुर में

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें

 

 

  • jyoti soni

    Nice geography trick

    • shriram ram

      thanks stay with us