Head of Space Science questions अंतरिक्ष विज्ञान के प्रमुख प्रश्नोत्तरी part 2

General knowledge quiz 0 Comments

Head of Space Science questions अंतरिक्ष विज्ञान के प्रमुख प्रश्नोत्तरी part 2

 

 

(21) अंतरिक्ष में सबसे ज्यादा दिन रहने का श्रेय जाता है

    Answer  – सुनिता विलियम्स [Sunita Williams] (कुल 195 दिन)

(22)  अंतरिक्ष में प्रक्षेपित प्रथम कृत्रिम उपग्रह [Artificial Satellite] कौन सा है

    Answer  – स्पुतनिक [Sputnik] (सोवियत संघ, वर्ष 1957)

(23)  प्रथम संचार उपग्रह [Communication Satellite] का नाम था

    Answer   – इको (संयुक्त राज्य अमेरिका, वर्ष 1968)

(24)  देश का पहला रिएक्टर [Reactor] था

    Answer   – अप्सरा [Apsara] (वर्ष 1956)

(25)  प्रथम स्वदेशी निर्मित उपग्रह [Satellite] का नाम

    Answer     – इनसेट – 2A [INSAT- 2A] (जुलाई, 1992)

(26)  स्वदेशी निर्मित प्रथम प्रक्षेपास्त्र [Missile] है

Answer     – पृथ्वी (वर्ष 1988)

(27)  भारतीय रमण अनुसंधान केन्द्र [Raman Research Institute] कहा स्थित है

    Answer  – बंगलौर (कर्नाटक)

(28)  तारापुर परमाणु विद्युत ग्रह है

    Answer     – मुम्बई (महाराष्ट्र)

(29)  रावतभाटा परमाणु विद्युत ग्रह

    Answer  – रावतभाटा (राजस्थान)

(30)  परमाणु ऊर्जा आयोग [Atomic Energy Commission] का स्थापना हुई थी

    Answer   – अगस्त 1948 में

(31)  देश के सबसे बड़े परमाणु केन्द्र ध्रुव ने काम करना आरंभ कब किया था

    Answer   – 08 अगस्त, 1985

(32) अंतरिक्ष में जाने वाला प्रथम जीव का नाम था

    Answer    – लाइका [Laika] (एक कुतिया)

(33)  अंतरिक्ष में यान से बाहर विचरण करने वाला प्रथम व्यक्ति था

    Answer      – एलेक्सी लियोनोव [Alexey leonov]

(34)  प्रथम अंतरिक्ष शटल [Space Shuttle] का नाम एवं देश

    Answer   – कोलम्बिया (अमेरिका, वर्ष 1981)

(35)  प्रथम मानव रहित अंतरिक्ष का नाम एवं निर्मित देश

    Answer    – शेन्जू (चीन)

(36)  मंगल ग्रह पर जाने वाला पहला अंतरिक्ष यान का नाम

    Answer      –  पाथफाइंटर [Pathfinder] (6 जुलाई, 1997)

(37)  इनसेट – 3E  [INSAT-3E] का सफल प्रक्षेपण हुआ था

    Answer     – 28 सितम्बर 2003

(38)  कक्षा में प्रथम अंतरिक्ष प्रयोगशाला [Space Laboratory] का नाम एवं किस देश द्वारा निर्मित किया गया

    Answer     – स्काईलैब (अमेरिका, वर्ष 1973)

(39)  प्रथम अंतरिक्ष पर्यटक [Space Tourist] कौन था

    Answer     – डेनिस टीटो (वर्ष 2001)

(40)  पहला मानव रहित अंतरिक्ष यान

    Answer      – लुना 16 (12 सितम्बर 1970)

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें