hindi important questions हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

General knowledge quiz 0 Comments

Hindi impotent questions हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी : We are daily upload the Hindi impotent questions for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams.

 

 

Que (1)  निम्न  प  वर्ग के वर्ण हैं –

[A] दन्तोष्ठ

[B] काठोस्ठ

[C] औष्ठ्य

[D] दंत्य

Answer [C] औष्ठ्य

Que (2)   निम्नलिखित में से कौन सा वर्तन अशुद्ध [Grammar Error] है ?

[A] उरिण

[B] कृत्रिम

[C] दयनीय

[D] अक्षौहिणी

Answer [A] उरिण


Que (3)  कस्तुरी Kasturi  शब्द [Gender] है –

[A] पुल्लिंग

[B] स्त्रीलिंग

[C] उभयलिंग

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer [B] स्त्रीलिंग

Que (4)  निम्न में रिक्त empty स्थानों की पूर्ति कीजिये-

       साहित्य जीवन की ……………………………… है।

[A] अभिव्यक्ति

[B] अतिवृष्टि

[C] अभिवृक्ति

[D] अनावृष्टि

Answer [A] अभिव्यक्ति

Que (5) नवरात्र  में कौन सा समास [Samaas] है ?

[A] बहुब्रीहि समास Compound

[B] द्वन्द्व समास Compound 

[C] कर्मधारय समासCompound

[D] द्विगु समास Compound

Answer [D] द्विगु समास Compound 

Que (6)  उल्लास  का संधि विच्छेद [Sandhi Vichchhed] होगा –

[A] उत् + लास

[B] उल् + लास

[C] उल + लास

[D] उल्ल + आस

Answer [A] उत् + लास

Que (7)  जो अच्छे कुल  total में पैदा हुआ हो, कहलाता है –

[A] कुलीन

[B] संस्कारी

[C] सर्वज्ञ

[D] बहुज्ञ

Answer [A] कुलीन

Que (8) उत्कृष्ट  शब्द का विलोम [Antonyms] है –

[A] अपकृष्ट

[B] व्यर्थ

[C] निकृष्ट

[D] विकराल

Answer [C] निकृष्ट

Que (9) लुटेरा  में प्रत्यय Suffixबताईये –

[A] ई

[B] एरा

[C] आरा

[D] लु

Answer [B] एरा

Que (10) सौभाग्य  का तद्भव शब्द word  क्या है –

[A] सुभाग

[B] सुहाग

[C] भाग्यवान

[D] सुभागा

Answer [B] सुहाग

Que (11)  निम्नांकित में से एक संयुक्त स्वर है –

[A]  अ

[B]  आ

[C]  औ

[D]  इ 

Answer [C]  औ

Que (12) तुम, वह और मैं पिकनिक  Picnic मनाने जाएँगे

यह वाक्य किस वचन में है –

[A] एक वचन

[B] द्वि वचन

[C] बहु वचन

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer [C] बहु वचन

Que (13)  कागा  तद्भव शब्द का तत्सम् Ttsm रूप है –

[A] काक

[B] काक

[C] कौवा

[D] काग

Answer [B] काक

Que (14) अध्ययन   study में कौन सी संधि [Sandhi] है –

[A] दीर्घ संधि

[B] गुण संधि

[C] वृद्धि संधि

[D] यण संधि

Answer [D] यण संधि

Que (15) मुनिवर Munivar   में कौन सा समास [Samaas] है –

[A] तत्पुरूष समास

[B] कर्मधारय समास

[C] अव्ययीभाव समास

[D] द्विगु समास

Answer [B] कर्मधारय समास

 

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें