Hindi trivia quiz हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

General knowledge quiz, Gk Tricks 0 Comments

Hindi trivia quiz  हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Hi friends now we are discussHindi trivia quiz  हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी   related information and details with all explanations Hindi trivia quiz  हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी related question ask in bank SSC CGL clerk exam and other compitetive exams. Hindi trivia quiz  हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरीrelated question ask in bank exam

 

 

 

 

Q1.निम्न में से कौन सा प्रस्ताव

मंत्रिमण्डल द्वारा लोकसभा Lok Sabha में प्रस्तुत किया जाता है ?

[A] अविश्वास Offer प्रस्ताव

[B] विश्वास Offer प्रस्ताव

[C] स्थगन Offer प्रस्ताव

[D] उपर्युक्त सभी

Answer  [B] विश्वास Offer  प्रस्ताव

 

Q 2 लेखक writer बाबू रेवाराम इस राज्य state  के किस काल से संबंधित थे ?

[A] पाण्डु

[B] कलचूरी

[C] ब्रिटिश

[D] मराठा

Answer   [D] मराठा

Q3 भारतीय indian संविधान के अनुच्छेद Article 91 के अनुसार, यदि राज्यभा में सभापति और उप राष्ट्रपति का पद

रिक्त है, तो सदन की बैठकों का सभापतित्व कौन करेगा ?

[A] नव निर्वाचित सभापति

[B] राष्ट्रपति द्वारा नामांकित एक सदस्य

[C] अस्थायी सभापति

[D] बहुमत दल के नेता

Answer  [B] राष्ट्रपति द्वारा नामांकित एक सदस्य

 

Q4 चित्रकोट का जल water प्रपात किस नदी river से निर्मित होता है ?

[A] अरपा

[B] पैरी

[C] इंद्रावती

[D] माण्ड

Answer   [C] इंद्रावती

 

Q5 हरा green सोना gold  किसे कहते है ?

[A] पीपल

[B] तेन्दू

[C] सोन

[D] पान

Answer   [B] तेन्दू

 

Q6 वर्ष 2015-16 के बजट में राजकोषीय घाटा loss  का क्या लक्ष्य aim निर्धारित है ?

[A] सकल घरेलू उत्पाद का 4.8 प्रतिशत

[B] सकल घरेलू उत्पाद का 4.7 प्रतिशत

[C] सकल घरेलू उत्पाद का 3.9 प्रतिशत

[D] सकल घरेलू उत्पाद का 8.5 प्रतिशत

Answer  [C] सकल घरेलू उत्पाद का 3.9 प्रतिशत

 

Q 7 धीमी चलती रेलगाड़ी या बस Bus से छलांग लगाने पर कोई व्यक्ति man  आगे की ओर गिरता है। इस पर

न्यूटन की गति का कौन सा नियम Rule  लागू होता है ?

[A] प्रथम नियम

[B] द्वितीय नियम

[C] तृतीय नियम

[D] उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer [A] प्रथम नियम

 

Q 8 भूस्थायी उपग्रह का परिभ्रमण Cruises काल कितना होता है ?

[A] 05 घण्टे

[B] 11घण्टे

[C] 16  घण्टे

[D] 24 घण्टे

Answer [D] 24 घण्टे

 

Q 9 कैल्सियम क्लोरोआॅक्सीक्लोराइड Cloroaksicloraid का औद्योगिक नाम क्या है ?

[A] बेकिंग सोडा

[B] विरंजक चूर्ण

[C] चाक

[D] जिप्सम

Answer  [B] विरंजक चूर्ण

 

Q 10 तांबा एवं जस्ता Zinc  के मिश्रण से निर्मित मिश्रधातु Alloy का नाम है –

[A] कांसा

[B] गन मेटल

[C] पीतल

[D] बेल मेटल

Answer   [C] पीतल

 

Q11 अबूझमाड़ Abujmadh किस जिले में आता है ?

[A] कोंटा

[B] सुकमा

[C] नारायणपुर

[D] दन्तेवाड़ा

Answer  [C] नारायणपुर

 

Q 12 भिलाई स्टील प्लांट Plant किस पंचवर्षीय Year योजना में निर्मित हुआ ?

[A] प्रथम

[B] द्वितीय

[C] तृतीय

[D] चतुर्थ

Answer   [A] प्रथम

 

Q 13 संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या  Population विभाग 2015 के अनुसार, भारत india  में जनसंख्या की वार्षिक वृद्धि दर क्या है ?

[A] 1.36 प्रतिशत

[B] 1.26 प्रतिशत

[C] 1.46 प्रतिशत

[D] 1.16 प्रतिशत

Answer  [B] 1.26 प्रतिशत

 

Q14 फलों एवं साग-सब्जियों के उत्पादन में भारत  india का विश्व world में क्या क्रम है ?

[A] प्रथम

[B] द्वितीय

[C] तृतीय

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer   [B] द्वितीय

 

Q15 वर्ष 2014.15 के लिये भारत india  में सकल मूल्य- gross value वर्धित आर्थिक वृद्धि दर अग्रिम रूप से क्या अनुमानित

की गयी है ?

[A] 7.5 प्रतिशत

[B] 7.4 प्रतिशत

[C] 7.3 प्रतिशत

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer  [A] 7.5 प्रतिशत

 

Q16 वर्ष 2015 के लिये ज्ञानपीठ पुरस्कार Library Building Awards  हेतु इनमें से किन्हें चुना गया है ?

[A] रधुवीर चैधरी

[B] भालचन्द्र नीमाडे

[C] केदारनाथ सिंह

[D] प्रतिभा राय

Answer   [B] भालचन्द्र नीमाडे

 

Q17 संयुक्त राष्ट्र संगठन  Organization ने वर्ष 2016 को किस रूप में मनाये जाने की घोषणा की है ?

[A] अन्तर्राष्ट्रीय मृदा वर्ष

[B] अन्तर्राष्ट्रीय दलहन वर्ष

[C] अन्तर्राष्ट्रीय वन वर्ष

[D] अन्तर्राष्ट्रीय जैवविविधता वर्ष

Answer [D] अन्तर्राष्ट्रीय जैवविविधता वर्ष

 

Q18 इस राज्य के खिलाड़ी Player अमनदीप खरे का संबंध किस खेल से है ?

[A] हाॅकी

[B] टेनिस

[C] बैडमिंटन

[D] क्रिकेट

Answer  [D] क्रिकेट

 

Q19 भारतीय सिने कलाकार दिलीप कुमार Dilip Kumar  को वर्ष 2015 में कौन सा पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

[A] पद्यश्री

[B] पद्यभूषण

[C] पद्यविभूषण

[D] भारत रत्न

Answer   [C] पद्यविभूषण

 

Q20  छत्तीसगढ़ राज्य के मुक्त विश्वविद्यालय University का नाम  name किसके नाम पर रखा गया है ?

[A] पं. रविशंकर शुल्क

[B] इंदिरा गांधी

[C] स्वामी विवेकानंद

[D] पं. सुन्दरलाल शर्मा

Answer  [D] पं. सुन्दरलाल शर्मा

 

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें