Important book and writer महत्वपूर्ण किताब और लेखक

General knowledge quiz 0 Comments

Important book and writer   महत्वपूर्ण किताब और लेखक

Hi friends now we are discuss   Important book and writer   महत्वपूर्ण किताब और लेखक related information and details with all explanations Important book and writer   महत्वपूर्ण किताब और लेखक related question ask in bank SSC CGL Rajasthan police , patwar exams  and other compitetive exams. 

Q1.Mirror -e- Akbari  आइने-ए-अकबरी   =  अबुल फजल
Q2. Akbarnama               अकबरनामा          = अबुल फजल
Q3. Indica                           इंडिका                  = मेगास्थनीज
Q4.Kamasutra                   कामसूत्र               = वात्स्यायन
Q5.Rajatarangini              राजतरंगिणी         =  कल्हण
Q6. Speed post                   स्पीड पोस्ट           = सोभा-डे
Q7. Ashtadhyayi                अष्टाध्यायी            = पाणिनी
Q8. Divine Life                  डिवाइन लाईफ      = शिवानन्द
Q9. Eternal India              इटरनल इंडिया      = इंदिरा गांधी
Q10. My Tuth                    माई टुथ                 = इंदिरा गांधी
Q11.Milindpanho            मिलिन्दपन्हो         = नागसेन
Q12. Shahnameh             शाहनामा                = फिरदौसी
Q13.Baburnama               बाबरनामा              = बाबर
Q14. Economics              अर्थशास्त्र                = चाणक्य
Q15. Humayunama       हुमायूँनामा             = गुलबदन बेगम
Q16. Vinay Patrika        विनय पत्रिका         = तुलसीदास
Q17. Gita Govinda         गीत गोविन्द           = जयदेव
Q18. Buddhcritm            बुद्धचरितम्            = अश्वघोष
Q19. Young India           यंग इंडिया             = महात्मा गांधी
Q20. Malgudi Days         मालगुडी डेज         = आर०के० नारायण
Q21.Poetic Metaphysics  काव्य मीमांसा        = राजशेखर
Q22. Harshacharita          हर्षचरित                = वाणभट्ट
Q23. Satyarth -parksh     सत्यार्थ-प्रकाश       = दयानंद सरस्वती
Q24. Meghdoot                 मेघदूत                  = कालिदास
Q25. Mudrarakshasa       मुद्राराक्षस             =  विशाखदत्त
Q26.Hitopadesha              हितोपदेश               =  नारायण पंडित
Q27. Blind faith                  अंधा विश्वास           = सगारिका घोष
Q28. Guide                           गाइड                     =  आर०के० नारायण
Q29. A. By Sutebl              ए सूटेबल बाय        = विक्रम सेठ
Q30. Life Divine Life Divine.लाइफ़ डिवाइन लाइफ़ डिवाइन       = अरविन्द घोष

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें