Important science Trivia Question महत्वपूर्ण विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न क्रमांक 13

General Science 0 Comments

Important  Science Trivia Question  महत्वपूर्ण विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्न क्रमांक 13

बिजली और टेलीफोन के खम्भों के बीच तार कसकर क्यों नहीं लगाये जाते हैं?
उत्तर : यह तो हम सभी जानते ही हैं कि बिजली और टेलीफोन के तार दो खम्भों के मध्य कसकर नहीं बांधें जाते हैं क्योंकि यदि इन्हें कसकर लगाया जाये तो सर्दी के दिनों में ताप कम होने पर ये सिकुड़ कर टूट सकते हैं अतः तारों को ढीला छोड़ा जाता है।

Q1.What is inside the clock in the night, incandescent Pdarth घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदारथ क्या है
Ans = रेडियम

Q2.What is the substance in Thamarrmitr Cmkne. थमार्र्मीटर् मे चम्क्ने वाला पदार्थ क्या है
Ans = पारा

Q3. Which gas Sugne Hsne the man think? कौन सी गैस सूघने पर आदमी ह्सने लगता है ?
Ans = नाइट्र्स आक्साइड (NO2)

Q4. What is human in Osu ? मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
Ans = सोडीयम क्लोराइड

Q5. Which gas in drinking water is shaking ? पीने के पानी मे कौनसी गैस मिलाते है ?
Ans = क्लोरिन (CL)

Q6. What is the metal coil in the electric heater ? बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
Ans = नाइक्रोम का तार

Q7. Water which consist of gas ? पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
Ans = हाइड्रोजन और आक्सीजन

Q8. What planet Ivnig Star ( Evening Star ) is किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा ) कहते है ?
Ans = शुक्र ग्रह

Q9.What planet Red Star ( red star) is called ?  किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
Ans = मंगल ग्रह

Q10. Why is the green leaves of Peda ? पेङ की पत्तियो का रंग हरा क्यो होता   है ?
Ans = क्लोरोफिल के कारण

Q11. Hdiyo in the human body is the total ? मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
Ans = (206) और बच्चे में 300

Q12.Which not Pdrth fire burns? आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
Ans = एसबेस्ट्स

Q13. What are the hard metal ? सबसे कठोर धातु कौन सी होती है ?
Ans = हीरा

Q14. Which substance in the water burns ? कौनसा पदार्थ पानी मे जलता है ?
Ans = सोडियम

Q15.What is the most poisonous substance ?  सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
Ans = रेडियम

Q16. What metals including brass make ? किन-किन धातुओ को मिलाकर पीतल बनाते है ?
Ans = तांबा व जस्ता

Q17. What – what does the magnet including metals ?  किन – किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता है ?
Ans = अल्यूमिनियम व निकल

Q18. Which gas is burning in the air ?  कौनसी गैस हवा मे जलती है ?
Ans = कार्बन मोनिऑक्साइड

Q19.Which gas in the atmosphere is not ? वायुमण्डल मे कौनसी गैस नही है ?
Ans = क्लोरीन

Q20.Which substance is found only in our country ? कौनसा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया जाता है ?
Ans = अभ्रक

Q21.Why ice floats in water ? बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
Ans = इसका सापेछित गुरुत्व/घनत्व पानी के गुरुत्व/घनत्व से कम होता है 

More click Here: सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी 12

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।
http://www.gkshort.in or
http://www.shriramedu.com
अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/
Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें