importent questions महत्वपूर्ण सवाल

Daily current gk, General knowledge quiz, Gk Tricks, Rajasthan Gk Trick 0 Comments

importent questions  महत्वपूर्ण सवाल

Hi friends now we are discuss the importent questions  महत्वपूर्ण सवाल  related information and details with all explanations importent questions  महत्वपूर्ण सवाल   related question ask in bank SSC CGL clerk exam and other compitetive exams. importent questions  महत्वपूर्ण सवाल related question ask in bank exam

 

 

 

1.What first metal used by man .  मनुष्य ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया।
Ans.Copper तांबा
2.Who wrote the book Geography of India . भारत का भूगोल नामक पुस्तक किसने लिखी।
Ans.Tolmi टॉलमी
3.Netaji Subhas Chandra Bose, who was first . सुभाष चंद्र बोस का सर्वप्रथम नेताजी किसने कहा था।
Ans. Adolf Hitler एडोल्फ हिटलर
4.Mahatma Gandhi , who was half-naked fakir .  महात्मा गांधी को अधनंगा फकीर किसने कहा था।
Ans.Charchil चर्चील
5.Sardar Vallabh Bhai Patel, the title of which provide movement Said. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस आंदोलन के बाद प्रदानकी थी।
Ans. Bardoli Satyagraha  बारदोली सत्याग्रह

6.Who gave the slogan of Jai Hind  जय हिंद का नारा किसने दिया था।
Ans. subhash chandra bose सुभाष चंद्र बोस
7.India has been conquered by the sword , and the sword Its strength will be protected , ” the statement‘भारत को तलवार के बल पर विजित किया गया है, और तलवार केबल ही इसकी रक्षा की जाएगी’ यह कथन है।
Ans.Lord Elgin लॉर्ड एल्गिन
8.What tyrant in January 1879 by Queen Victoria Delhi Darbar was held to honor  जनवरी 1879 में ब्रिटेन की महारानी विक्टोरिया को किस उपाधी से सम्मानित करने के लिए दिल्ली दरबार का आयोजन किया गया।
Ans . Kaiser i Hind कैसर ए हिंद
9.Who was president of the Fourteenth Lok Sabha  चौदहवीं लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे।
Ans. Somnath Chatterjee  सोमनाथ चटर्जी
10.Sariska Tiger extinction center for probe The government has created working group whose chairmanship .  सरिस्का में बाघों के विलुप्त होने की घटना की जांच हेतु केंद्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में कार्यदल बनाया है।
Ans.  Sunita Narain सूनीता नारायण
11.Who was the first speaker of the house  पहली लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे।
Ans.  Ganesh Vasudev Mavalankar   गणेश वासुदेव मावलंकर
12.When was the first Lok Sabha  प्रथम लोकसभा का गठन कब हुआ था।
Ans. May 6, 1952  6 मई 1952
13.Indian ambassadors posted abroad who does  विदेशों के लिए भारतीय राजदूतों को नियुक्त कौन करता है।
Ans.   President  राष्ट्रपति
14. Which article of the Constitution to the President the power to pardon Has been under राष्ट्रपति को क्षमादान की शक्ति संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत दी गई है।
Ans. Article 72  अनुच्छेद72
15.Who was the chairman of the flag committee  झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे।
Ans. J. B. Kripalani  जे.बी.कृपलानी
16. Constitution-making process, how long it took the total . संविधान निर्माण की प्रक्रिया में कुल कितना समय लगा।
Ans.   Two years , 11 months , 18 days  दो वर्ष, 11 माह, 18 दिन
17.When the Constituent Assembly was formed संविधान सभा का गठन कब किया गया।
Ans.  July 1946   जुलाई 1946
18.Asbestos in the production of which is in India’s World अभ्रक केउत्पादन में भारत का विश्व में कौनसा स्थानहै।
Ans.  first प्रथम
19.Which state in the country is derived from gold  देश में सर्वाधिक सोना किस राज्य से प्राप्त होता है।
Ans. Karnataka  कर्नाटक
20.When was the beginning of the modern Olympic Games competition  आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता का प्रारंभ कब हुआ
Ans. 1896 ई.

importent questions
importent questions

 

 

 

 

 

 

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करेंअधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें