India’s agricultural sector regarding some important informationभारत के कृषि क्षेत्र के बारे में कुछ महत्वपूर्ण जानकारियाँ

General knowledge quiz, Gk Tricks, Rajasthan Gk Trick 0 Comments

India’s agricultural sector regarding some important information   भारत के कृषि क्षेत्र के बारे में कुछ महत्वपूर्ण जानकारियाँ.

Impotent question for Gram savek and 2nd grade teacher ,patwar main , rajasthan police and more compitetive exam . We are daily upload the Impotent question related to all compitetive exams and update the short trick subject wise rajasthan history culture art and geography in hindi.

 

 
1. Black Tea in the world’s largest producer and consumer to a country    काली चाय का विश्व में सबसे बड़ा उत्पादक और उपभोक्ता देश कौन-सा है
Ans.  India (भारत)
2.Rabi Harvest when sowing is  रबी की फसलों की बुआई कब की जाती है
Ans. October, November, December . अक्टूबर, नवंबर, दिसंबर  
3.   Rabi crops crops which are रबी की फसलों में कौन-सी फसलें आती हैं
Ans.Wheat, barley, Chickpea, mustard, peas and potatoes  गेहूँ, जौ, चना मटर, सरसों व आलू आदि
5. Kharif sowing crops when the needs are  खरीफ की फसलों की बुआई कब की जाती है
Ans. June-July जून-जुलाई
6. Jāyada crops when it is created  जायद की फसलों को कब पैदा किया जाता है
Ans. From March to mid July  मार्च से जुलाई के मध्य
7. Trade or cash crops which are व्यापारिक या नकदी फसलें कौन-सी होती हैं
Ans.Cotton, sugarcane, oilseeds, Jute, tea, and tobacco  कपास, गन्ना, तिलहन, चाय, जूट तथा तंबाकू
8. In kharif crops crops which are खरीफ की फसलों में कौन-सी फसलें आती हैं
Ans. Millet, sorghum, Mecca, peanut, Sesame, pigeon, etc ज्वार, बाजरा, मक्का, तिल, मूँगफली, अरहर आदि
9. Jāyada in crops crops which comes जायद की फसलों में कौन-सी फसलें आती है
Ans. Tarabūja Kharabūja, muskmelon, and paśucārā तरबूज, खरबूज, ककड़ी तथा पशुचारा
10. In 1950-51, India’s GDP contribution of agriculture in was much  1950-51 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद में कृषि का योगदान कितना था
Ans. 52.2 percent 52.2 प्रतिशत
11. In India, highest amount in production of cereal is    भारत में सर्वाधिक मात्रा में खाद्यान्न का उत्पादन होता है
Ans. Rice चावल
12. Coarse Grain under crops which are  मोटे अनाज के अंतर्गत कौन-सी फसलें आती हैं
Ans. Millet, sorghum, eleusine coracana, Mecca and barley बाजरा, ज्वार, रागी, मक्का तथा जौ
13. Agriculture Ṭraikṭarsa under the terms of use of India in the world a place. कृषि के अंतर्गत ट्रैक्टर्स के उपयोग की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है
Ans. Fourth चौथा

mportent questions
mportent questions

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करेंअधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें