Maths Questions and Answers Quiz –part 04

Maths Tricks, Reasoning 0 Comments

Maths Questions and Answers Quiz –part 04

Maths Questions and Answers Quiz We are daily upload  for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams

Que (1)  एक निश्चित कूट False में GIVE AND TAKE को 315 लिखा जाता है,   WATER AND MILK   को 574 एवं  GIVE HIM MILK को 149 तो उसी कूट भाषा में TAKE को क्या लिखेंगे  –

[A] 7
[B] 2

[C] 3

[D] 8

Answer [C] 3

Que (2) निम्न रिक्त कूट False  संख्या होगा –

B : 8 : : D: ..?…

[A] 64

[B] 264

[C] 764

[D] 174

Answer [A] 64

Que (3)  निम्न रिक्त empty  स्थान पर कौन सा अंक Points आएगा –

2,  12,  30,  ……………….. 90, 132

[A] 56

[B] 74

[C] 68

[D] 82

Answer [A] 56

Que (4)   A पिता father है B का, जो D की बहन sister है, जबकि D, E का भाई है जो C  का पिता है तो A, C से किस प्रकार संबंधित है-

[A] पिता father

[B] दादा

[C] नाना

[D] चाचा uncle

Answer [B] दादा

Que (5)  2, 12, 30, 56, 85, 132, 182 में कौन सा अंक Points गलत rong है –

[A] 85

[B] 66

[C] 52

[D] 172

Answer [A] 85

Que (6)  निम्न में से कौन सा असंगत Irreconcilable है

[A] प्रेम

[B] क्रोध Anger

[C] घृणा

[D] रोना

Answer [A] प्रेम

Que (7)  किसी सांकेतिक भाषा Language में CHAIR का कोड 39 होतो उसी भाषा Language में PANTHER का कोड क्या होगा –

[A]  82

[B]  75

[C] 54

[D]  70

Answer [A]  82

Que (8)  श्रेणी 1 +3 +5+ 7+  …………………… +73+ 75 में पदों Posts की संख्या कितनी है
[A] 48
[B] 37
[C] 38
[D] 28

Answer [C] 38

Que (9)  यदि 10 मित्र friend परस्पर एक दूसरे से हाथ मिलाएं, तो हाथ  hand मिलानों की कुल संख्या कितनी होगी

[A] 45

[B] 100

[C] 50

[D] 150

Answer [A] 45

Que (10)  श्रेणी  1 +  2  + 3 + 4 +  ……… कितने पदों Posts का योगफल 5000 होगा-

[A] 51

[B]81

[C] 100

[D] 104

Answer [C] 100

Que (11)  निम्न रिक्त empty  स्थान पर कौन सा अंक आएगा –

मक्खन : दूध :: पुस्तक : …..?…..

[A] कागज

[B]   अध्याय Chapter

[C]  लेख

[D] छपाईPrinting

Answer [A] कागज

Que (12)   5 :  36 :: 6 : …….?………..

[A] 48

[B]  54

[C] 49

[D] 57

Answer [C] 49

Que (13)  b, c , f, g, j, k ……?…….

[A] u

[B]  f

[C] b

[D] n

Answer [D] n

Que (14)  cdf,  dfg,  efh, ……?……..

[A] fgk

[B]  fgi

[C] guy

[D] ekr

Answer [B]  fgi
Que (15)   X, Y भाई borther है। Y, Z की पत्नी wife है। W, Z का भाई है। Y, Z का क्या लगता है

[A] साली

[B]  पिता father

[C] साला brother in law

[D] भाभी

Answer [C] साला

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें