Mughal – Aurangzeb मुगल काल – औरंगजेब

General knowledge quiz, History and Geography 0 Comments

 Mughal – Aurangzeb  मुगल काल – औरंगजेब 

 

Birth (जन्म) =  November 4, 1618, Dahod

Death  (मृत्यु) = March 3, 1707, Ahmednagar

Buried (दफन) = Tomb of Aurangzeb, Aurangabad district, Maharashtra

Parents (माता-पिता) = Shah Jahan, Mumtaz Mahal

Children(बच्चे) = Bahadur Shah I, Muhammad Azam Shah, Zeb-un-Nisa, more

Spouse   (पत्नी) = Nawab Raj Bai Begum (m. 1638–1691), more

1.Aurangzeb was born where ?  औरंगजेब का जन्म कहां हुआ था ?
Answer -उज्जैन के दोहद नामक स्थान पर ।

2.Where was the governor before becoming emperor Aurangzeb ?  बादशाह बनने से पहले औरंगजेब कहां का गवर्नर था ?
Answer -दक्कन

3. How many times had his coronation Aurangzeb ? औरंगजेब ने कितनी बार अपना राज्याभिषेक करवाया ?

Answer -दो बार ।

4. Aurangzeb ascended the throne by what name ? औरंगजेब किस नाम से सिंहासन पर बैठा ?
Answer -औरंगजेब आलमगीर

5. After sitting on the cushion Aurangzeb What have finished ?  गद्दी पर बैठने के बाद औरंगजेब ने कौन-सा कर समाप्त कर दिया ?
Answer -राहदारी और पानदारी

6.Whose advice Aurangzeb ruled Islamic manner ?  औरंगजेब ने किसकी सलाह से इस्लामी ढंग से शासन किया ?
Answer -उलेमा

7. Mir Muhammad, who was the governor ? मीर मुहम्मद हाकिम कौन थे ?
Answer -औरंगजेब के गुरू

8. Aurangzeb considered what religion ? औरंगजेब किस धर्म को मानता था ?
Answer -सुन्नी

9. What festival initiated by Akbar Aurangzeb abolished ? औरंगजेब ने अकबर द्वारा शुरू किए गए किस उत्सव को समाप्त कर दिया ?
Answer -नौरोज उत्सव तथा झरोखा दर्शन

10. Aurangzeb ‘s non- Muslim population which state tax ? औरंगजेब ने राज्य की गैर-मुस्लिम जनता पर कौन-सा कर लगाया ?
Answer -जजिया 

11.Who bans on publicly celebrate Hindu festivals ?  हिंदू त्योहारों को सार्वजनिक रूप से मनाने पर किसने रोक लगाई ?
Answer -औरंगजेब

12. Due to his personal characteristics which Aurangzeb was known ? अपने व्यक्तिगत चारित्रिक गुणों के कारण औरंगजेब को किस नाम से जाना जाता था ?
Answer -जिंदा पीर

13. Aurangzeb at the insistence of his wife where to build a replica of the Taj Mahal built ? औरंगजेब ने अपनी बेगम के आग्रह पर ताजमहल की प्रतिकृति का निर्माण कहां करवाया ?
Answer -औरंगाबाद

14. What is known replica of the Taj Mahal ? ताजमहल की प्रतिकृति को किस नाम से जाना जाता है ?
Answer -बीवी का मकबरा या द्वितीय ताजमहल (1679 ई.)

15. When did the death of Aurangzeb ? औरंगजेब की मृत्यु कब हुई ?
Answer -1707 ई. 

16. Aurangzeb was buried where ? औरंगजेब को कहां दफनाया गया ?
Answer -दौलताबाद में स्थित फकीर बुहरानुद्दीन की कब्र के आहते में ।

17. What was the time of Aurangzeb rebellion ? औरंगजेब के समय कौन-कौन से विद्रोह हुए ?
Answer -जाट विद्रोह, सतनामी विद्रोह, राजपूत विद्रोह और सिक्ख विद्रोह ।

More click here:मुगल काल – शाहजहां

 

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें