Mughal – Humayun मुगल काल – हुमायूं

General knowledge quiz, History and Geography 0 Comments

Mughal – Humayun मुगल काल – हुमायूं

 

Born(जन्म)= March 17, 1508, Kabul, Afghanistan
Died(मृत्यु) = January 27, 1556, Delhi
Buried(दफन) = Humayun’s Tomb, New Delhi
Parents (माता-पिता)=  Babur, Maham Begum
Children(बच्चे) = Akbar, Mirza Muhammad Hakim, Bakshi Banu Begum, more
Spouse(पत्नी) = Mah Chuchak Begum (m. 1546), Hamida Banu Begum (m. 1541–1556), Bega Begum (m. 1527–1556)

1. Humayun sat enthroned at the age of how many ? कितने साल की उम्र में हुमायूं राजगद्दी पर बैठा ?
Answer -23 साल

2.Before sitting on the throne of Delhi Humayun Sbedar Where was it?  दिल्ली की गद्दी पर बैठने से पहले हुमायूं कहां का सबेदार था ?
Answer -बदख्शां

3. Humayun ‘s full name was? हुमायूं का पूरा नाम क्या था ?
Answer -नसीरुद्दीन हुमायूं

4. दिल्ली के नजदीक हुमायूं ने किस नगर की स्थापना की ?
Answer -दीन पनाह

5.Humayun Nagar near Delhi, which set ? चौसा का युद्ध किसके बीच हुआ था ?
Answer -शेरशाह सूरी और हुमायूं

6.Chausa who was defeated in the war ? चौसा के युद्ध में किसकी पराजय हुई ?
Answer -हुमायूं

7.When was chausa war ? चौसा का युद्ध कब हुआ था ?
Answer -1539 ई.

8.After losing in the war which had to seek refuge outside India Humayun ? किस युद्ध में हारने के बाद हुमायूं को भारत से बाहर शरण लेनी पड़ी ?
Answer -कन्नौज (बिलग्राम)

9. When was the Battle of Kannauj ? कन्नौज का युद्ध कब हुआ ?
Answer -1540 ई.

10. Humayun fled at the start of exile where ? अपने निर्वासन काल के शुरू में हुमायूं ने कहां शरण ली ?
Answer -राणा वीरसाल

11. Humayun fled to India where out ?  हुमायूं ने भारत के बाहर कहां शरण ली ?
Answer -ईरान के शाह

12. Humayun , who twice gained power with the help ?  किसकी मदद से हुमायूं ने दोबार सत्ता हासिल की ?
Answer -ईरान के शाह और बैरम खां । (1555 ई. में हुमायूं दोबारा दिल्ली की गद्दी पर बैठा)

13.How did the death of Humayun ? हुमायूं की मृत्यु कैसे हुई ?
Answer -1556 ई. में दिल्ली के शेरमंडल नामक पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरने से । 

14. What is the order of the four wars fought by Humayun ? हुमायूं द्वारा लड़े गए चार युद्धों का क्रम क्या है ?
Answer -दौहरिया, चौसा, बिलग्राम और सरहिंद का युद्ध ।

15. Who built the Humayun’s tomb in Delhi ? किसने दिल्ली में हुमायूं का मकबरा बनवाया ?

Answer -हाजी बेगम
16. Humaunnama Who created ? हुमायूंनामा की रचना किसने की ?
Answer -हुमायूं की सौतेली बहन गुलबदन बेगम ।

More click: Mughal – Babar मुगल काल – बाबर

Humayun questions
Humayun questions

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें