Mughal – Jahangir मुगल काल – जहांगीर

General knowledge quiz, History and Geography 0 Comments

Mughal – Jahangir  मुगल काल – जहांगीर 

 

Birth      (जन्म)          = August 31, 1569, Fatehpur Sikri

Died         (मर गए)     = November 8, 1627, Kashmir

Buried     (दफन)        = Tomb of Jahangir, Pakistan

Parents   (माता-पिता)  = Mariam-uz-Zamani, Akbar

Children (बच्चे) =  Shah Jahan, Khusrau Mirza, Shahryar, Muhammad Parviz, Nithar Begum

Spouse    (पत्नी)   =  Nur Jahan (m. 1611–1627), more

1. What was the name of Jahangir childhood.जहांगीर के बचपन का नाम क्या था ?
Answer -सलीम

2. Sit on the throne , who revolted against Jahangir ? राजगद्दी पर बैठते ही जहांगीर के खिलाफ किसने विद्रोह कर दिया ?
Answer  – जहांगीर का पुत्र खुसरो ।

3.Which guru of Sikhs Jahangir Prince Khusrau hanged for helping ? जहांगीर ने सिखों के किस गुरु को शहजादा खुसरो की सहायता करने के कारण फांसी की सजा दी ?
Answer  – पांचवे गुरु अर्जुन देव

4. What was the real name of Jehangir’s wife Nur Jahan ? जहांगीर की बेगम नूरजहां का वास्तविक नाम क्या था ?
Answer  – मेहरुन्निसां 

5.Jahangir, who led a gallery set up in Agra ? जहांगीर ने किसके नेतृत्व में आगरा में एक चित्रशाला की स्थापना की ?
Answer  – आगा रजा

6.Rose , who had discovered the method of extracting the perfume ?  किसने गुलाब से इत्र निकालने की विधि खोजी थी ?
Answer  – नूरजहां की मां अस्मत बेगम

7. Maharana Pratap’s son, Amar Singh, against whom military tasked Jahangir ? महाराणा प्रताप के पुत्र अमर सिंह के विरुद्ध जहांगीर ने किसे सैन्य अभियान का जिम्मा सौंपा ?
Answer -शहजादा खुर्रम

8.Jahangir issued coins made by what name ? किस नाम से जहांगीर ने सिक्के जारी करवाए ?
Answer  – निसार

9. Jahangir , who was considered a symbol of justice ? जहांगीर किसे न्याय का प्रतीक मानता था ?
Answer  – सोने की जंजीर

10.Jahangir justice for the people of the state to put the symbol of how out of his palace ? राज्य की जनता को न्याय दिलाने के लिए जहांगीर ने अपने महल के बाहर किस प्रतीक को लगवाया ?
Answer  – सोने की जंजीर

11.Who led the first Englishman in the Mughal court ? किसके नेतृत्व में पहली बार मुगल दरबार में अंग्रेज आए ?
Answer  – मिशन कैप्टन हॉकिंस 

12. Mughal period which allowed the British succeeded in business leadership ? मुगल काल में किस अंग्रेज के नेतृत्व ने व्यापारिक अनुमति प्राप्त करने में सफलता पाई ?
Answer  – सर टॉमस रो

13. In India, where and when the British first established Krobari center ? भारत में अंग्रेजों ने पहला करोबारी केंद्र कब और कहां स्थापित किया ?
Answer  – 1613 ई. में सूरत में ।

14.When did the death of Jahangir ? जहांगीर की मृत्यु कब हुई ?
Answer  – 1627 ई.

15. Jahangir ‘s Tomb was built where ? जहांगीर का मकबरा कहां बनवाया गया ?
Answer  – लाहौर के निकट शाहदरा

16.Who built the Jahangir ‘s Tomb ? जहांगीर का मकबरा किसने बनवाया था ?
Answer – नूरजहां ।

17. In the reign of Jahangir Captain Hawkins , Sir Thomas Roe Edward Terry came as European passenger जहांगीर के शासनकाल में कैप्टन हॉकिंस, सर टॉमस रो एडवर्ड टेरी जैसे यूरोपीय यात्री आए थे 

More click Here : Mughal – Akbar मुगल काल – अकबर

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें