Quiz On Partnership साझेदारी पर प्रश्नोत्तरी

Maths Tricks 0 Comments

Quiz On Partnership  साझेदारी पर प्रश्नोत्तरी

Quiz On Partnership  साझेदारी पर प्रश्नोत्तरी We are daily upload  for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exam

1.अनिल , मुकेश और रितेश एक व्यवसाय के प्रत्येक निवेश 20,000 शुरू कर दिया। बाद 4 महीने अनिल 6000 वापस ले लेती है , मुकेश 8000 , रितेश इन्वेस्ट 6000 निकाल लेता है और अधिक वर्षों के अंत में, एक कुल लाभ Rs.65600 था। रितेश की हिस्सेदारी प्राप्त करें।

  1. Rs. 20000
  2. Rs. 28800
  3. Rs. 17600
  4. Rs. 19200
  5. None Of Thes

Answer B. Rs. 28800

2. जोय एक व्यवसाय शुरू कर दिया और वह 76000 में निवेश किया है, कुछ महीने के बाद, अमर उसके साथ शामिल होने और इस वर्ष कुल लाभ अनुपात के रूप में 2 में उन के बीच में विभाजित किया गया था के अंत 57000.The निवेश करने के लिए आया था: 1.Find कितने महीनों के बाद अमर शामिल हो।

  1. 4
  2. 6
  3. 8
  4. 3

Answer A. 4

3.समीर रुपये निवेश करके एक सॉफ्टवेयर कारोबार शुरू कर दिया । 40,000 । छह महीने के बाद नीतीश रुपये की पूंजी के साथ उसे शामिल हो गए । 60,000 । 3 साल बाद, वे रुपये का मुनाफा अर्जित किया। 27,900 । लाभ में समीर का हिस्सा क्या था?

  1. Rs. 12400
  2. Rs. 13000
  3. Rs. 13200
  4. Rs. 15000

Answer A. Rs. 12400

4.अनिल , मुकेश और रितेश रुपये निवेश करके एक व्यवसाय शुरू कर दिया। 125000 रु। 150000 और Rs.175000 क्रमशः। रुपये का वार्षिक लाभ से बाहर मुकेश की हिस्सेदारी प्राप्त करें।

  1. Rs. 36400
  2. Rs. 31200
  3. Rs. 32500
  4. Rs. 33200

Answer B. Rs. 31200

5.जॉन और हैरी एक साझेदारी व्यापार 2 के अनुपात में पैसे की कुछ राशि का निवेश शुरू कर दिया : 3। रॉन एक राशि हैरी के बराबर के साथ छह महीने के बाद उन्हें शामिल हो गए । क्या अनुपात में एक वर्ष के अंत में लाभ जॉन, हैरी और रॉन के बीच वितरित किया जाना चाहिए?

  1. 5:3:4
  2. 4:6:2
  3. 5:3:2
  4. 4:6:3

Answer D. 4:6:3

6.मनोज रुपये प्राप्त किया। रुपये का कुल लाभ से बाहर अपने हिस्से के रूप में 6000 । 9000 में वह और रमेश को एक साल के अंत में अर्जित करता है। तो मनोज 6 महीने के लिए Rs.120000 निवेश किया, जबकि रमेश पूरे वर्ष के लिए अपनी राशि का निवेश , राशि रमेश द्वारा निवेश क्या था?

A.Rs. 20000

B.Rs. 30000

C.Rs. 40000

D.Rs. 50000

Answer B.Rs. 30000

7.योगेश एक व्यापार रुपये का निवेश शुरू कर दिया। 45000. 3 महीने के बाद प्रणब रुपये की पूंजी के साथ उसे शामिल हो गए। 60000. एक और 6 महीने बाद, अतुल उन्हें रुपये की पूंजी के साथ शामिल हो गए। 90000. साल के अंत में, वे रुपये का लाभ कमाया। 20000. क्या उस में Atuls शेयर हो सकता है?

A.Rs 7000

B.Rs 6000

C.Rs 5000

D.Rs 4000

Answer D.Rs 4000

8.मनोज Rs.9000 की कुल लाभ जो वह और रमेश को एक साल के अंत में अर्जित से बाहर अपने हिस्से के रूप में 6000 मिला है। मनोज 6 महीने, जहां के रूप में रमेश पूरे वर्ष के लिए अपनी राशि का निवेश , रमेश द्वारा निवेश की गई राशि क्या था के लिए 20,000 रुपये का निवेश किया है?

  1. Rs.30000
  2. Rs.40000
  3. Rs.10000
  4. Rs.5000

Answer D. Rs.5000

  1. 700 ए के बीच बांटा गया है , बी और सी , ताकि एक आधे के रूप में ज्यादा के रूप में बी और सी तो ग के हिस्से के रूप में ज्यादा बी आधे के रूप में प्राप्त करता है
  2. Rs.200
  3. Rs.300
  4. Rs.400
  5. Rs.600

Answer C. Rs.400

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर


 

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें