Rajasthan General Knowledge राजस्थान सामान्य ज्ञान part 1

General knowledge quiz, Rajasthan Gk Trick 0 Comments

Rajasthan General Knowledge राजस्थान सामान्य ज्ञान  part 1

Hi friends now we are discuss Rajasthan General Knowledge राजस्थान सामान्य ज्ञान  related information and details with all explanationsRajasthan General Knowledge राजस्थान सामान्य ज्ञान  related question ask in bank SSC CGL clerk exam and other compitetive exams

 
1. Rajasthan Day is celebrated ? राजस्थान दिवस मनाया जाता है ?
Answer 30 मार्च|
2.Fisheries Association has decided to transfer the administration of Rajasthan ? मतस्य संघ का प्रशासन राजस्थान को हस्तांतरित करने का निर्णय लिया गया ?
Answer – सन 1949 में ( 15 मई 1949 को जब मत्स्य संघ का विलय संयक्त वृहत राजस्थान में किया गया |)
3. Rajasthan  Rajputana named geographic area ? राजपूताना के भोगोलिक क्षेत्र को राजस्थान नाम दिया गया ?
Answer – 1 नवम्बर 1956
4. Major was prime minister of Rajasthan ? वृहत राजस्थान के प्रधानमंत्री थे ?
Answer – हीरालाल शास्त्री
5. How many states and integration of bases constructed Rajasthan  ? कितनी रियासतों और ठिकानो के एकीकरण से राजस्थान क़ा निर्माण हुआ ?
Answer – 19 रियासते और 3 ठिकाने |
6. Babur in 1527 between Maharana Sanga business district of Khanwa Uddh what happened? 1527  में महाराणा सांगा (Sanga) व् बाबर के मध्य खानवा का यूद्ध किस जिले में हुआ ?
Answer – भरतपुर |
7. Maharana Pratap , who provided their property ? महाराणा प्रताप को किसने अपनी संपत्ति प्रदान की ?
Answer – भामाशाह |
8. Uddh of Diber ( Aktu- 1582 ) after the capital of Maharana Pratap were you? दिबेर के यूद्ध (अक्टू- 1582) के पश्चात महाराणा प्रताप की राजधानी कहाँ थी?
Answer – चावंड|
9.What a servant in the history of Mewar to save the prince gave his child sacrifice मेवाड (Mewar )के इतिहास में किस सेविका ने राजकुमार को बचाने के लिए अपने बच्चे की कुरबानी दी ?
Answer – पन्नाधाय |
10.  Ajayraj Chauhan was the founder ?अजैयराज चोहान संस्थापक थे ?
Answer – अजमेर के |
11. Maharana Pratap was crowned Where ? महाराणा प्रताप का राज्याभिषेक कहाँ हुआ ?

Answer – गोगुन्दा में |
12.What holds the title of the Rajput ruler Adivrah ? आदिवराह की उपाधि किस राजपूत शाशक ने धारण की?
Answer – मिहिरभोज प्रथम (यह गुर्जर प्रतिहार वंश का था )|
13. Uddh land when her husband what she had to sign my head cut gifted Magne ? यूद्ध भूमि में जाते समय अपने पति द्वारा निशानी मागने पर किस रानी ने अपना शीश काटकर भेंट कर दिया?
Answer – हाडी रानी |
14. What clan of Rajputs Jaipur Shasan on it? राजपूतों के किस वंश ने जयपुर पर शाशन किया ?
Answer – कच्छवाहा |
15. Copper city was called civilization ? ताम्र नगरी सभ्यता कहलाती थी ?
Answer – आह्ड की सभ्यता |
16. Visitor Kalibangan located? कालीबंगा कंहा स्थित है ?
Answer – हनुमान गढ़ |
17. What is the evidence found at the Maurya civilization ? मोर्य सभ्यता के प्रमाण किस स्थान पर मिले है?
Answer  – विराटनगर जयपुर |
18. Pre Indus civilization where persons has yielded the remains of the Indus civilization ? प्राक सिन्धु सभ्यता (civilization)व् सिन्धु सभ्यता के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए है ?
Answer – कालीबंगा से
19. The ancient Harappan levels plus two crops in the same field of growing evidence received प्राचीन हड़प्पा स्तरों में एक ही खेत में साथ साथ दो फसलों को उगाने का साक्ष्य प्राप्त हुआ है ?
Answer – कालीबंगा से |
20.See where remnants of Buddhist culture in Rajasthan ? राजस्थान में बोद्ध संस्कृति के अवशेष कहाँ मिलते है ?
Answer – विराटनगर जयपुर

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें