The important question trivia सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

General knowledge quiz, Gk Tricks, History and Geography 0 Comments

The important question trivia सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न

We are daily upload tIndian Constitutions Quiz  for 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams

Question-1.Steeped in the sea of object detection device which is used for ?  समुद्र में डूबी वस्तु का पता लगाने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?
Answer – Goldsmith सोनार
Question-2. Sun’s surface temperature is about ? सूर्य की सतह का तापमान लगभग कितना होता है?
Answer  – 5800 K
Question 3.  GekoelaGeporensis  What is the name of the species ? गेकोएला गेपोरेन्सिस’ किसकी प्रजाति का नाम है?
Answer  -Lizard  छिपकली
Question -4. Megwarmn the secret ruler of the kings of Sri Lanka which had sought thereby allowing construction of a temple of the Buddha ? श्रीलंका के राजा मेघवर्मन ने किस गुप्त शासक से भगवान बुद्ध का मन्दिर बनवाने कीअनुमति माँगी थी?
Answer  -Samudragupta  समुद्रगुप्त
Question 5. `Non- dance ” which is performed at the festival ? गैर नृत्य’ किस festival  त्यौहार पर किया जाता है?
Answer  – Holi होली
Question 6. Who has the highest percentage of retail loans in India ? भारत में खुदरा ऋण का सर्वाधिक प्रतिशत किसका है?
Answer  – Housing loans आवास ऋण
Question 7. Bihar in 1857 AD . , Who led the revolt was बिहार में 1857 ई. के विद्रोह को किसने नेतृत्व प्रदान किया था?
Answer  – Kunwar Singh कुँवर सिंह
Question -8. The appointment of the Comptroller and Auditor General of India, who does? भारत के नियन्त्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति कौन करता है?
Answer  -President  राष्ट्रपति
Question 9. The central government is a step toward ` village ‘ policy while accepting a plan called ‘ Bharat Nirman ‘ , was launched . The scheme began when ? केन्द्रीय सरकार ने `गाँव की ओर एक कदम’ की नीति स्वीकार करते हुए एक योजना जिसका नाम `भारत निर्माण योजना’ था, प्रारम्भ की। यह योजना कब शुरू हुई?
Answer December 16, 2005   16 दिसम्बर, 2005
Question -10. Panchayati Raj system in the state which year it was launched ? उत्तर प्रदेश में किस वर्ष पंचायती राज प्रणाली का शुभारम्भ हुआ था?
Answer – 1959 ई. में
Question 11. Nationalized bank ‘s largest shareholder ( in percentage shareholding ) Who ? राष्ट्रीयकृत बैंक का सबसे largest shareholder बड़ा शेयरधारक (प्रतिशत शेयरधारण में) कौन है ?
Answer -Indian government  भारत सरकार
Question  12. Natural rubber is a polymer whose ? प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है?
Answer – Isoprene आइसोप्रीन
Question 13. Rajiv Gandhi Scheme for empowerment Nvyuwation ‘ Sabla ‘ What age group is for girls ?  नवयुवतियों हेतु राजीव गाँधी शक्तिकरण योजना `सबला’ किस आयु वर्ग की लड़कियों के लिए है?
Answer – 11 से 18 वर्ष
Question -14. What is known as the top level of the atmosphere ? वायुमण्डल का सबसे ऊपर का स्तर क्या कहलाता है?
Answer  -Aksosfiyr  एक्सोस्फियर
Question 15. Census in India is at an interval of many years ? भारत में जनगणना कितने वर्ष के अंतराल पर की जाती है?
Answer  – 10 वर्ष
Question 16. The famous Russian classic book ‘ The Mother ‘ Who is the author ? प्रसिद्ध रशियन क्लासिक पुस्तक `दि मदर’ का लेखक कौन है?
Answer  – Maxim Gorky मैक्सिम गोर्की
Question 17.What are the disease which is spread by domestic fly ?  घरेलू मक्खी द्वारा फैलने वाला रोग कौनसा हैं?
Answer  -Cholera  हैजा
Question 18. Who was the world’s first woman Prime Minister ? विश्व में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी?
Answer -Sirimavo Bndarnaike  सीरीमावो भण्डारनायके
Question 19. When decentralized planning system was introduced in the state ? उत्तर प्रदेश में विकेन्द्रित नियोजन प्रणाली कब शुरू की गई?
Answer – 1982-83 ई. में
Question 20. Overall, when the Constitution came into force ? समग्र रूप से भारतीय संविधान कब लागू हुआ था?
Answer – January 26, 1950 26 जनवरी, 1950 को

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें