The key question concerned the Constitution भारतीय संविधान संबंधित महत्वपूर्ण सवाल

General knowledge quiz, Political and India Constitution 0 Comments

The key question concerned the Constitution भारतीय संविधान संबंधित महत्वपूर्ण सवाल

We are daily upload The key question concerned the Constitution भारतीय संविधान संबंधित महत्वपूर्ण सवाल 1st 2nd 3rd grade , RAS, LDC ,Rajasthan police SI , patwar and other exams

Que (01) किस सभा का अध्यक्ष (Director)उस सभा का सदस्य(Member) नहीं होता ?

[A]  Rajya Sabha (राज्यसभा)

[B] लोकसभा

[C] विधानसभा

[D] इनमें में से कोई नहीं

Answer [A] राज्यसभा

Que (02) किस अनुच्छेद (Article)के तहत धन विधेयक को पारिभाषित(Defined) किया गया है ?

[A] Article(अनुच्छेद) 103

[B] अनुच्छेद 108

[C] अनुच्छेद 110

[D] अनुच्छेद 112

Answer [C] अ नुच्छेद 110

Que (03) ‘‘भारतीय संविधान अर्द्धसंघात्मक (Arddhsngatmk)है‘‘ किसने कहा है ?

[A] डी.डी.बसु

[B] गेनविल आस्टिन

[C] आईवर जेनिंग्स

[D] के.सी. व्हीयर

Answer [A] डी.डी.बसु

Que (04)  भारत में द्विसदनात्मक (Dvisdnatmk)व्यवस्था वाले कुल कितने राज्य हैं ?

[A] 5 राज्य

[B] 6 राज्य

[C] 7 राज्य

[D] 8 राज्य

Answer [C] 7 राज्य

Que (05) अशोक मेहता समिति (Committee)का गठन कब हुआ था ?

[A] सन् 1970

[B] सन् 1971

[C] सन् 1977

[D] सन् 1973

Answer [C] सन् 1977

Que (06) गारो, खासी, जयंतिया की पहाड़ियों(Mountains) पर पायी जाने वाली मिट्टी(soil) कौन सी है ?

[A] (black soil) काली मिट्टी

[B] लाल मिट्टी

[C] जलोढ़ मिट्टी

[D] लेटराईट मिट्टी

Answer [B] लाल मिट्टी

Que (07)  जाड़े के दिनों में तमिलनाडु (Tamilnadu)के तटों पर होने वाली वर्षा (Rain) का मुख्य कारण क्या है ?

[A] प.विक्षोभ

[B] जेट स्ट्रीम

[C] लौटता मानसून

[D] समुद्र(sea) से नजदीकी

Answer [C] लौटता मानसून

Que (08) वर्ष 2011 की जनगणना (Census)के अनुसार भारत का लिंगानुपात (Sex Ratio)दर कितना है ?

[A] 940

[B] 947

[C] 943

[D] 948

Answer  [C] 943

Que (09) वर्तमान में देश में बड़े बंदरगाहों (Ports)की संख्या कितनी है ?

[A] 10

[B] 13

[C] 16

[D] 19

Answer  [B] 13

Que (10) देश के कुल रेलमार्गो(Rail) का कुल कितना प्रतिशत विद्युतीकृत(Electrified) हो चुका है ?

[A] 11 प्रतिशत

[B] 28 प्रतिशत

[C] 32 प्रतिशत

[D] 41 प्रतिशत

Answer  [B] 28 प्रतिशत

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें