The key question concerned the Constitution भारतीय संविधान संबंधित महत्वपूर्ण सवाल

General knowledge quiz, Political and India Constitution 0 Comments

The key question concerned the Constitution भारतीय संविधान संबंधित महत्वपूर्ण सवाल

We are daily upload The key question concerned the Constitution भारतीय संविधान संबंधित महत्वपूर्ण सवाल 1st 2nd 3rd grade , RAS, LDC ,Rajasthan police SI , patwar and other exams

Que (01) Which is not a member of the House to the Speaker of the House ? किस सभा का अध्यक्ष उस सभा का सदस्य नहीं होता ?

[A] राज्यसभा(Rajya Sabha)

[B] लोकसभा

[C] विधानसभा(Assembly)

[D] इनमें में से कोई नहीं

Answer [A] राज्यसभा

Que (02) Money Bill which is defined under Article ? किस अनुच्छेद के तहत धन विधेयक को पारिभाषित किया गया है ?

[A] अ नुच्छेद 102

[B] अ नुच्छेद 107

[C] अ नुच्छेद 110

[D] अ नुच्छेद 111

Answer  [C] अ नुच्छेद 110

Que (03) The Indian Constitution is Arddhsngatmk ‘ Who ‘s he? ‘‘भारतीय संविधान अर्द्धसंघात्मक है‘‘ किसने कहा है ?

[A] डी.डी.बसु

[B] गेनविल आस्टिन

[C] आईवर जेनिंग्स

[D] के.सी. व्हीयर

Answer  [A] डी.डी.बसु

Que (04)  The total number of states in India Dvisdnatmk system ? भारत में द्विसदनात्मक व्यवस्था वाले कुल कितने राज्य हैं ?

[A] 14 राज्य

[B] 10 राज्य

[C] 7 राज्य

[D] 15 राज्य

Answer  [C] 7 राज्य

Que (05) Ashok Mehta Committee was when ? अशोक मेहता समिति का गठन कब हुआ था ?

[A] सन् 1974

[B] सन् 1970

[C] सन् 1977

[D] सन् 1971

Answer  [C] सन् 1977

Que (06) Garo , Khasi , Jaintia Hills, which is found on the soil ? गारो, खासी, जयंतिया की पहाड़ियों पर पायी जाने वाली मिट्टी कौन सी है ?

[A] काली मिट्टी(black soil)

[B] लाल मिट्टी

[C] जलोढ़ मिट्टी(Alluvium)

[D] लेटराईट मिट्टी

Answer  [B] लाल मिट्टी

Que (07)  When rain falls in the winter on the shores of Tamil Nadu is the main reason ? जाड़े के दिनों में तमिलनाडु के तटों पर होने वाली वर्षा का मुख्य कारण क्या है ?

[A] प.विक्षोभ

[B] जेट स्ट्रीम

[C] लौटता मानसून(Monsoon)

[D] समुद्र से नजदीकी

Answer  [C] लौटता मानसून

Que (08) According to the 2011 census, India’s sex ratio rate is? वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत का लिंगानुपात दर कितना है ?

[A] 940

[B] 939

[C] 943

[D] 928

Answer  [C] 943

Que (09) What is the number of major ports in the country at present ? वर्तमान में देश में बड़े बंदरगाहों की संख्या कितनी है ?

[A] 10

[B] 13

[C] 11

[D] 16

Answer  [B] 13

Que (10) What percentage of the total country’s total railway route has been electrified ? देश के कुल रेलमार्गो का कुल कितना प्रतिशत विद्युतीकृत हो चुका है ?

[A] 10 प्रतिशत

[B] 28 प्रतिशत

[C] 20 प्रतिशत

[D] 40 प्रतिशत

Answer  [B] 28 प्रतिशत

More click:भारतीय संविधान संबंधित प्रश्नोत्तरी

 

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें