Vitamins Quiz विटामिन्स संबंधी प्रश्नोत्तरी

General knowledge quiz, Gk Tricks 2 Comments

 Vitamins Quiz विटामिन्स संबंधी  प्रश्नोत्तरी

We are daily upload  Vitamins Quiz विटामिन्स संबंधी  प्रश्नोत्तरीfor 1st 2nd 3rd grade , Rajasthan police SI , patwar and other exams

QUE (01)  Vitamins विटामिन ‘सी’ का रासायनिक नाम क्या है ?

[A]  रेटिनाल

[B]  एस्कार्बिक एसिड

[C]  कैल्सिफेराल

[D]  टेकोफेराल

Answer  [B]

QUE (02)  रतौंधी किस Vitamins विटामिन के कमी से होता है ?

[A]  विटामिन ‘ए‘

[B]  विटामिन ‘बी‘

[C]  विटामिन ‘सी‘

[D]  विटामिन ‘डी‘

Answer [A]

QUE (03)  Vitamins विटामिन ‘सी‘ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है ?

[A]  मांस

[B]  दूध

[C]  आवला

[D]  गाजर

Answer [C]

QUE (04)  ‘बेरी-बेरी‘ रोग किस Vitamins विटामिन की कमी के कारण होता है ?

[A]  विटामिन ‘सी‘

[B]  विटामिन ‘ई‘

[C]  विटामिन ‘बी1‘

[D]  विटामिन ‘ए‘

Answer  [C]

QUE (05) “वसा” में घुलनशील Vitamins विटामिन कौन सा होता है ?

[A]  Vitamins विटामिन ‘ए‘

[B]  Vitamins विटामिन ‘डी‘

[C]  Vitaminsविटामिन ‘के‘

[D]  इनमें से सभी

Answer  [D]

QUE (06)  “जल” में घुलनशील Vitamins  विटामिन है ?

[A]  Vitamins विटामिन ‘बी‘

[B] Vitamins विटामिन ‘सी‘

[C]  दोनों ही

[D]  इनमें से कोई नहीं

Answer  [C]

QUE (07)  Vitamins विटामिन ‘बी‘ का Chemical रासायनिक नाम कौन सा है ?

[A]  रेटिनाल

[B]  थायमिन

[C]  एस्कार्बिक एसिड

[D]  टेकोफेराल

Answer  [B]

QUE 08  Vitamins  विटामिन ‘ए‘ का Chemical रासायनिक नाम है –

[A]  रेटिनाल

[B]  थायमिन

[C]  एस्कार्बिक एसिड

[D]  कैल्सिफेराॅल

Answer  [A]

QUE (09)  ‘स्कर्वी‘ रोग किस Vitamins विटामिन की कमी के कारण होता है –

[A] Vitamins  विटामिन ‘ए‘

[B] Vitamins विटामिन ‘बी‘

[C]  विटामिन ‘सी‘

[D]  विटामिन ‘डी‘

Answer  [C]

QUE (10) Vitamins  विटामिन ‘डी‘ का सर्वोत्तम स्त्रोत होता है –

[A]  अण्डा

[B]  दूध

[C]  सूर्य का प्रकाश

[D]  हरी सब्जी

Answer  [C]

QUE (11)   Vitamins विटामिन ‘बी-7‘ का Chemical  रासायनिक नाम कौन सा है –

[A]  पाइरीडाक्सीन

[B]  बायोटीन

[C]  एस्कार्बिक एसीड

[D]  फिलोक्वीनान

Answer  [B]

QUE (12)  “नपुसंकता या बंध्यता” किस Vitamins विटामिन के कमी के कारण होता है –

[A]  Vitamins विटामिन ‘ए‘

[B]  Vitamins विटामिन ‘के‘

[C]  विटामिन ‘ई‘

[D]  विटामिन ‘डी‘

Answer  [C]

QUE (13)  Vitamins विटामिन ‘के‘ का Chemical रासायनिक नाम क्या है ?

[A]  टेकोफेराल

[B]  फिलोक्वीनान

[C]  कैल्सिफेराल

[D]  नियासीन

Answer [B]

QUE (14)   Fishes मछलियों के यकृत के तेल में कौन सी Vitamins  विटामिन की बहुलता होती  है ?

[A]  विटामिन ‘ए‘

[B] Vitamins विटामिन ‘बी‘

[C]  विटामिन ‘सी‘

[D]  विटामिन ‘ई‘

Answer  [A]

QUE (15)   कौन सा Vitamins विटामिन गर्म करने पर Destroyed नष्ट हो जाता है

[A]  Vitamins विटामिन ‘ए‘

[B]  विटामिन ‘बी-6‘

[C]  Vitamins विटामिन ‘सी‘

[D]  विटामिन ‘ई‘

Answer  [C]

QUE (16)  Vitamins विटामिन ‘डी‘ की कमी से होने वाला Disease रोग कौन सा है –

[A]  एनीमिया

[B]  तपेदिक

[C]  स्कर्वी

[D]  रिकेट्स

Answer  [D]

QUE (17)  Vitamins विटामिन शब्द किसने दिया था ?

[A]  मेंडल

[B]  लुई पाश्चर

[C]  फन्क

[D]  सिन्क्लेयर

Answer  [C]

QUE (18) blood  रक्त को Clot थक्का बनाने में सहायक होता है –

[A] Vitamins विटामिन ‘ई‘

[B]  Vitaminsविटामिन ‘के‘

[C]  Vitaminsविटामिन ‘डी‘

[D]  Vitamins विटामिन ‘सी‘

Answer [B]

QUE (19)  Vitamins विटामिन ‘ए‘ एवं ‘बी‘ के Inventor आविष्कारक कौन थे –

[A]  फन्क

[B]  मैकुलन

[C]  होल्कट

[D]  हापकिन्स

Answer  [B]

QUE (20)  Vitamins विटामिन ‘ए‘ की कमी से कौन सा रोग होता है ?

[A]  Vitamins स्कर्वी

[B]  Vitamins रतौंधी

[C] Vitamins  बेरी-बेरी

[D]  Vitamins एनीमिया

Answer  [B]

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHEREXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें

 

 

  • ritesh kr singh

    This institution is best for preparing of all competitive exams

    • shriram ram

      Thanks Mr.Ritesh kumar
      stay with us ..
      have a nice day