Maths Questions and Answers Quiz गणित प्रश्न और उत्तर प्रश्नोत्तरी part 03

Maths Tricks 3 Comments

Maths Questions and Answers Quiz गणित प्रश्न और उत्तर प्रश्नोत्तरी part 03

 

Que (1)  450 रूपए में कुछ टेनिस बाल खरीदे गए। यदि प्रत्येक बाल 15 रूपए सस्ता होता  तो उतनी ही राशि में 5 बाल और खरीदे जा सकते थे। खरीदे गए बाल की संख्या ज्ञात कीजिये –
[A] 6
[B] 7

[C] 10

[D] 74

Answer [C] 10

Que (2)  300 मीटर की दूरी से क्षैffतिज तल पर स्थित किसी शीर्ष की चोटी का उन्नयन कोण 30 अंश है। शिखर की ऊंचाई ज्ञात करो –

[A] 145.20मीटर

[B] 173.20 मीटर

[C] 145मीटर

[D] 200मीटर

Answer [B] 173.20 मीटर

Que (3)   505 मीटर लंबा एक खम्भा दीवार के सहारे जमीन के 60 अंश के कोण पर टिका हुआ हो, तो खंभा दीवार की किस ऊंचाई पर पहुंचेगा –

[A] 20.36मीटर

[B] 12.99 मीटर

[C] 14मीटर

[D] 18 मीटर

Answer [B] 12.99 मीटर

Que (4)  कितने वर्षो में 12 प्रतिशत वार्षिक दर से 3000 रूपए का साधारण ब्याज 1080 रूपए हो जाएगा-

[A] 9वर्ष

[B] 4वर्ष

[C] 3 वर्ष

[D] 7 वर्ष

Answer [C] 3 वर्ष

Que (5)   किसी त्रिभुज की भुजाएं 3:4:6 के अनुपात में है, त्रिभुज है –

[A] समकोण

[B] न्यूनकोण

[C] अधिक कोण

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer [C] अधिक कोण

Que (6)  किसी त्रिभुज की भुजाएं 3:4:5 के अनुपात में है। त्रिभुज के सबसे बड़े कोण का माप होगा –

[A] 63 अंश

[B] 68 अंश

[C] 71अंश

[D] 75 अंश

Answer [D] 75 अंश

Que (7)  एक शंकु, एक गोलाई, और एक बेलन एकसमान आधार वाले हैं, और उनकी ऊंचाई भी एक समान है। तद्नुसार उ न तीनों के आयतन का अनुपात क्या होगा –

[A]  3:3:1

[B]  3:7:1

[C]  1:2:3

[D] इनमें से कोई नहीं

Answer [C]  1:2:3

Que (8)  यदि किसी वस्तु के क्रय मूल्य तथा विक्रय मूल्य 10:11 के अनुपात में हो तो लाभ प्रतिशत ज्ञात कीजिए-
[A] 10
[B] 6
[C] 5
[D] 1

Answer [A] 10
Que (9)   प्रथम 100 धन पूर्णाकों का औसत होगा –

[A] 49.5

[B] 47

[C] 52

[D] 50.5

Answer [D] 50.5

Que (10) यदि किसी वस्तु को 200 प्रतिशत के लाभ से बेचा जाता है, तो इसके क्रय मूल्य का इसके विक्रय मूल्य से अनुपात होगा –

[A] 1:7

[B] 2:1

[C] 1:3

[D] 6:1

Answer [C] 1:3

 

अगर आप फेसबुक से जुड़े हैं और प्रतिदिन कैरियर, कम्पटीशन ; (BANK, CIVIL SERVICES, SSC, MBA, RAILWAY and OTHER EXAM.) करेन्ट अफेयर्स,जेनरल नॉलेज और जॉब से सम्बन्धित प्रतिदिन जानकारी चाहते हैं, तो आप FRIEND REQUESTअथवा FOLLOW करे।

http://www.gkshort.in or

http://www.shriramedu.com

अपने सामान्य ज्ञान को बढाने हेतु श्रीराम कोचिंग के पेज को लाईक करें—अधिक प्रश्नो एवं सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम संकलन हेतु अभी इस पेज को अपनी पसंद में जोङें।www.facebook.com/shriramedu or https://www.facebook.com/Gkshort-hindi-GK-1319303558087630/

Share with your friends………श्रीराम कोचिंग, सीकर

 

 

 

Share with your friends and write your comments
इस पोस्ट को देख कर अपना कमेन्ट अवश्य लिखें

 

 

  • Pravesh Dwivedi

    Kisi वस्तु का भार और औसत कैसे निकलेगे जैसे हमारे पास कोई वस्तु पांच सौ किलो है और उसकी क्वालिटी 92% है तो उसमें कितना भार किस क्वालिटी का डाले की पदार्थ की क्वालिटी ९६% हो जाये, इस बारे में बताइये

  • jamal

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kouroro.brainGym&hl=fr
    Brain Gym is funny puzzle game, it a way to have fun and in the same time to improve your mathematicales skills. you can play this brain game in differents mode single or multiplayer mode, he is like a Gym to your brain.
    Brain Gym give you the chance to slove math equations and have fun in the same time solo or with your friends in multiplayer mode.